Топливный бак на КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 176
Сообщения: 839
С нами: 4 года 7 месяцев

#31 serg@i » 3 мая 2014, 11:31

Rogervik писал(а):Открыл бак, посвятил фонариком, посмотрел сколько ММ, умножил на коэффициент поучил литров в баке.
Опять же, это если бак идеально прямоугольный. На 250л еще более-менее. Уже на 350 - 500л бак округлый, и точные показания на рулетке будут только в районе середины. :-):

Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 года

Вакуум в баке

#32 Sanek_USIB » 8 сентября 2014, 17:16

Здравствуйте. Камаз 53228 создаётся вакуум в баке, ехал, начал глохнуть, остановился, крышку бака еле оторвал, проехал немного-снова. стояк с подогревом, подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится, и как можно это исправить

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Беларусь

#33 Tolyan38 » 8 сентября 2014, 17:28

В крышке бака клапан стоит.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 года

#34 Sanek_USIB » 8 сентября 2014, 17:33

спасибо, завтра буду смотреть. а её можно починить, или только менять?

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Беларусь

#35 Tolyan38 » 8 сентября 2014, 17:56

Завтра и увидишь. :-):
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#36 Серега116 » 8 сентября 2014, 18:29

Я с этим вообще не заморачивался, штуцер в бак и 50см шланга под кузов.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 153
Сообщения: 615
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#37 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 8 сентября 2014, 20:18

Sanek_USIB писал(а):стояк с подогревом, подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится
Такая беда у меня была .В стояке.Там два штуцера маленьких-тонких выходят один заглушен.А на против другого русскими буквами написано ВОЗДУХ. :-)
Его часто забивает,а я прочишаю.Если конечно у нас одинаковые приёмы в баках.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#38 Алекс-др » 8 сентября 2014, 22:15

Sanek_USIB писал(а):подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится,
Если крышка с вездехода, там клапана нет. Надо на трубку слива с форсунок поставить тройник и то него трубку вверх.
Камаз 43114 СФ-65

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 153
Сообщения: 615
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#39 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 8 сентября 2014, 22:28

Алекс-др писал(а):Если крышка с вездехода, там клапана нет
По моему сечас на всех новых баках крышки без клапанов идут.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#40 Антоха102 » 8 сентября 2014, 22:39

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):По моему сечас на всех новых баках крышки без клапанов идут.
не знаю как на всех, но на вездеходах клапанов нет, это 100%
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 153
Сообщения: 615
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#41 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 8 сентября 2014, 23:00

Наверно правильнее будет сказать на баках которые без горловины-крышки без клапана.
Они сейчас вобшем-то все такие идут,и ставят их на всё подряд.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#42 лёнчик » 9 сентября 2014, 18:13

но на вездеходах клапанов нет, это 100%
на вездеходе трубка выходит к кабине с бака типа вентиляции 100%
ИзображениеИзображение

владимир26 M
Участник
Участник
владимир26 M
Участник
Участник
Возраст: 41
Репутация: 3
Сообщения: 60
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: ставрополь

#43 владимир26 » 9 сентября 2014, 20:45

на вездеходе сделано без клапана крышка и сапун на фто прикручен это преодоления брода,что бы вода в бак не попала

Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 года

#44 Sanek_USIB » 10 сентября 2014, 16:08

Был забит штуцер на стояке, прочистил, вывел шланг, проблема ушла :-): Всем спасибо :-):

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 276
Сообщения: 1444
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: 35 регион

#45 avb35 » 10 сентября 2014, 19:50

Шуруповёрт со сверлом на 1.5 - 2 мм решает эту проблему проделыванием отверстия в крышке бака. Отверстие не влияет на эксплутационные характеристики бака))

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 153
Сообщения: 615
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#46 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 10 сентября 2014, 20:09

Есть и другой менее радикальный вариант,кусок шланга на другой конец пласмасовый топ.фильтр от легковушки.

klen7832 M
Новичок
Новичок
klen7832 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 5 месяцев
Откуда: Архангельск

#47 klen7832 » 3 июня 2016, 9:35

Мужики, нет ни у кого готовой линейки на бак 125 л. с 4350?

Шахсуварян Абдуллах
Новичок
Новичок
Аватара
Шахсуварян Абдуллах
Новичок
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Россия, Когалым

как узнать сколько топлива в баке?

#48 Шахсуварян Абдуллах » 8 марта 2017, 7:07

подскажите как расчитать сколько топлива в баке,если бак 250л.? по сантиметрам,сколько в одном сантиметре саляры.

Никола M
Участник
Участник
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 38
Сообщения: 197
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Свердловская область

#49 Никола » 8 марта 2017, 7:31

Шахсуварян Абдуллах писал(а):сколько в одном сантиметре
Баки сейчас все разных размеров, сам знаю, по опыту тарирования при установке навигации. Это надо всё слить, потом заливать литров по 20 и отмечать на линейке. Зальёшь хотя бы сотню, замеряешь эти отрезки и по ним делаешь следующие риски.
Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#50 Серега116 » 8 марта 2017, 8:51

Шахсуварян Абдуллах писал(а):сколько в одном сантиметре саляры.
Замеряешь высоту бака и делишь 250 на высоту в сантиметрах
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

zaya76
Новичок
Новичок
zaya76
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

#51 zaya76 » 14 марта 2017, 19:39

А такой вопрос. У меня стоит отметка в талоне на бак 500 литров а на самом деле стоит бак 250 за это дело могут дрюкнуть?

Никола M
Участник
Участник
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 38
Сообщения: 197
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Свердловская область

#52 Никола » 15 марта 2017, 5:18

Та же фигня, 500 в птс, на деле 210. На учёт ставил, вопросов не было. Так и осталась отметка 500
Изображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2756
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#53 Пан » 15 марта 2017, 7:46

Я себе на ГАЗон практически сразу поставил КамАЗовский бак и вопросов ко мне ни разу, ни в одной области не было. Бак не регистрировал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
песковатец M
Новичок
Новичок
Возраст: 36
Репутация: 2
Сообщения: 19
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Воронеж

#54 песковатец » 22 апреля 2017, 5:32

Подскажите,пожалуйста,как подключить указатель уровня и контрольную лампочку от стояка евро 3 без подогрева к прибору? Там ведь два провода и на баке нет "массы"?И для чего на нём столько штуцеров?думал,они откручиваются,с дури отломил заглушку

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
Сопротивление между проводов 80 Ом в верхнем положении поплавка до 0 в нижнем.Получается,он работает наоборот с простым?

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 605
Сообщения: 1101
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#55 Юник » 22 апреля 2017, 8:31

песковатец писал(а):Подскажите,пожалуйста,как подключить указатель уровня и контрольную лампочку от стояка евро 3 без подогрева к прибору? Там ведь два провода и на баке нет "массы"?
Масса на датчик идёт через сам бак, кстати её отсутствие может влиять на корректность показаний указателя топлива, дёргании стрелки. Насчёт разницы обычного датчика и ЕВРО-3 не скажу, проще и быстрее будет сравнить их, тем более если у тебя есть прибор. Только нужно измерять не между проводами, а провод на указатель-масса, контрольная лампа-масса.

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#56 Совок999 » 22 апреля 2017, 18:24

у меня стоял бак с простой горловиной и простым датчиком,потом поставил новый бак с евро крышкой мать ее хрен с канистры зальеш нормально :-) и евро заборник с подогревом который стоит в магазине 5 тыш ,електрик тоже говорил што работарь небудет нехренм методом тыка проводов нашол и все работает. единственый плюс етого заборника стрелка нескачет на приборе там попловок скользяший по стойке. там на фишке которая вставляеш и закручеваеш на баке на заборнике если с подогревом четыре провода черный маса помоему еще красный ето подогрев питание а вот два других ето и есть датчик топлива .фишку брал на заборник когда переделывал продают с коробки с 154 там вместо пульсатора стоит датчик хола вот на нем и фишка эта у официалов заредили 600 рублей за фишку просто на 4 контакта в магазинчике за 100 купил .

песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
песковатец M
Новичок
Новичок
Возраст: 36
Репутация: 2
Сообщения: 19
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Воронеж

#57 песковатец » 22 апреля 2017, 22:02

Юник писал(а):Масса на датчик идёт через сам бак
Как может идти через сам бак,если по кругу резинки,на кронщтейнах и под хомутами,стояк через резинку,трубки пластиковые?Не могу понять.На стояк(без подогрева),массы тоже не подаётся

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2756
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#58 Пан » 22 апреля 2017, 22:05

Я от одного из болтиков крепления датчика вел массовый провод.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
песковатец M
Новичок
Новичок
Возраст: 36
Репутация: 2
Сообщения: 19
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Воронеж

#59 песковатец » 22 апреля 2017, 22:17

так на этом баке стояк"всё включено",и он фиксируется по принципу "вставил-нажал-повернул на четверть оборота,между ним и баком резиновое кольцо

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2756
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#60 Пан » 22 апреля 2017, 22:21

А,пардон,я про бак старого фасона.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!


Вернуться в «Топливный участок»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2