Турбины CZ для автомобилей КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

alex111111
Новичок
Новичок
alex111111
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 7 месяцев

#61 alex111111 » 28 апреля 2016, 11:22

парни на камазе стоят чешки одна турбина накрылась, можно ли поменять одну или чешки меняються парой

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#62 Алекс-др » 29 апреля 2016, 10:38

alex111111 писал(а):, можно ли поменять одну
Можно.
Камаз 43114 СФ-65

Сергей87 M
Участник
Участник
Сергей87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан

#63 Сергей87 » 14 мая 2016, 14:39

Парни, кто-нибудь может сказать, в чем реальное отличие турбин К27-145 и К27-115, не считая количество крепежных отверстий на горячей улитке.
В магазинах орут в два голоса что совершенно одинаковые. Кто то говорил что у 145-ой диаметр или высота компрессорного колеса больше на 2мм. чем у 115-ой. Но два миллиметра для турбины это очень много, разница в наддуве должна быть существенной.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Снял недавно родные 7С-6, прошли 120тыщ. У 7С-6 диаметр турбинного колеса меньше на 4мм. чем у К27-115. но диаметр компрессорного колеса у 7С-6 на 2мм больше чем на К27-115.

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 429
Сообщения: 1357
С нами: 4 года 10 месяцев

#64 Максим23 » 14 мая 2016, 15:27

Модель мотора какая у тебя?

Сергей87 M
Участник
Участник
Сергей87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан

#65 Сергей87 » 14 мая 2016, 15:36

Максим23 писал(а):Модель мотора какая у тебя?
740-62

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 429
Сообщения: 1357
С нами: 4 года 10 месяцев

#66 Максим23 » 14 мая 2016, 15:38

И какие поставил? 145? Наддув не мерил7

Сергей87 M
Участник
Участник
Сергей87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан

#67 Сергей87 » 14 мая 2016, 15:54

К сожалению, нарыл только 115, наддув такой же как на убитых 7С-6, без прицепа пока катаю, видел наддув 1.3 бара. С прицепом думаю по больше будет.

Сергей87 M
Участник
Участник
Сергей87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан

#68 Сергей87 » 16 мая 2016, 13:11

Заметил, после установки новых турбин, давление масла поднялось на 0.4-0.5кг.

саня87 M
Новичок
Новичок
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Иркутская обл.

Какую турбину поставить?

#69 саня87 » 8 июня 2016, 18:35

Привет всем! У меня такой вопрос... подскажите... Камаз Евро 2. 740 31 240. Стояли турбины 7С6. В магазине мне продали чешки 27-115. Пойдут ли они? Везде пишут что надо 145. Боюсь ставить, вдруг не подойдут. :cry_ing: :s_o_s:

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 694
Сообщения: 1147
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#70 Юник » 9 июня 2016, 7:17

саня87, У меня стоят, поехал веселее. Двигатель 740-30. С завода тоже стояли 7С6.

саня87 M
Новичок
Новичок
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Иркутская обл.

#71 саня87 » 9 июня 2016, 15:02

Юник, Спасибо,а то и не знал ставить их или нет

алекс66
Постоялец
Постоялец
алекс66
Постоялец
Постоялец
Возраст: 52
Репутация: 342
Сообщения: 504
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Брянская обл.

#72 алекс66 » 10 июня 2016, 14:46

У меня 27-115 стоят лет восемь уже.До сих пор дуют нормально,масло не пропускают.И тяга с ними получше,чем с 7С6. :a_g_a:

Ванёк M
Новичок
Новичок
Аватара
Ванёк M
Новичок
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 4
Сообщения: 10
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Украина. Донецкая область. г.Курахово

#73 Ванёк » 13 марта 2017, 20:44

Всем привет. Камаз 65117 евро-2,двигатель 740.31.260. Снял турбины,стояли ТКР7С-6 т.к. кидали масло в выхлопной коллектор. Мне советуют поставить чешки К27 145. Подскажите кто знает,передува на чешках случайно не будет?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 429
Сообщения: 1357
С нами: 4 года 10 месяцев

#74 Максим23 » 13 марта 2017, 21:15

Ванёк, Нет. Ставь.

Ванёк M
Новичок
Новичок
Аватара
Ванёк M
Новичок
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 4
Сообщения: 10
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Украина. Донецкая область. г.Курахово

#75 Ванёк » 14 марта 2017, 21:40

максим23 а разница по тяге ощутимая между ТКР7С-6 и к27 145?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 429
Сообщения: 1357
С нами: 4 года 10 месяцев

#76 Максим23 » 14 марта 2017, 22:35

Вот и расскажешь. 145 ткр под е-2 и рассчитана. Кулер опрессовку сделай если поставишь.

Ванёк M
Новичок
Новичок
Аватара
Ванёк M
Новичок
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 4
Сообщения: 10
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Украина. Донецкая область. г.Курахово

#77 Ванёк » 15 марта 2017, 20:18

Максим23, то есть проверить все соединения патрубков на кулере чтоб не продувал воздух?

Levawov
Новичок
Новичок
Levawov
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 1 день

#78 Levawov » 15 июля 2018, 5:40

Доброго времени суток коллеги! Пришло время турбинам и встал вопрос о замене . Мотор 740.30 260 л.с евро 2 топливная аппаратура бош. В магазине предложили чешскую турбину cz c23 279 ,мол будет лучше чем к 27 145 . Кто сталкивался с этим и что можете подсказать по этим турбинам? Будут работать на этом моторе или нет ? Как отличить от подделки ? Жду от вас дельные советы, заранее спасибо!


Вернуться в «Турбокомпрессоры»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2