Миксера

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2658
Сообщения: 14143
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#1 Пан » 16 февраля 2014, 17:02

Изображение
Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=321

Обсуждение моторов Д-144 здесь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 82
Сообщения: 463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

Re: Миксера

#2 zhusla » 22 февраля 2014, 13:39

АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛИ НА ШАССИ КАМАЗ

Направляющая в бочке, как интересно потом бочку долбить там где эта труба?
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Анатольевичь
Участник
Участник
Анатольевичь
Участник
Участник
Возраст: 51
Репутация: 21
Сообщения: 77
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Луганск

Re: Миксера

#3 Анатольевичь » 7 марта 2014, 21:21

ГИДРОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ ГИДРОНАСОСА НП 90
На старом форуме многие хотели посмотреть ,что в етой коробочке и откуда там течет масло
Изображение
Недавно разбирал зделал пару фото,мож кому пригодится.
Изображение
У меня подтекало масло из за того,что тонкий вал вылазил на ружу милиметров на5 и маленькое кольцо не держало,на валу видно проточку,ето под шплинт между шплинтом и етой толстой чиколдой положил шайбу 3мм, вал подался внутрь и все окейнинько масло больше не капает.
Изображение

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 82
Сообщения: 463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

Re: Миксера

#4 zhusla » 8 марта 2014, 9:26

Три отверстия с потаем на коробке, под резиновые кольца.?
Может кто фильтр менял- от чего он туда подходит?
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Анатольевичь
Участник
Участник
Анатольевичь
Участник
Участник
Возраст: 51
Репутация: 21
Сообщения: 77
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Луганск

Re: Миксера

#5 Анатольевичь » 8 марта 2014, 23:08

zhusla писал(а):Три отверстия с потаем на коробке, под резиновые кольца.?
Может кто фильтр менял- от чего он туда подходит?
В потаи ставятся резиновые кольца типа как на нижней фотке,маленькое.
Фильтр ни откуда не подходит только родной.Я ставил SF.Цена 20у.е

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 82
Сообщения: 463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

Re: Миксера

#6 zhusla » 9 марта 2014, 4:36

Можно тогда полностью номер?
Наши миксеристы никто не знает и не меняют их.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Анатольевичь
Участник
Участник
Анатольевичь
Участник
Участник
Возраст: 51
Репутация: 21
Сообщения: 77
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Луганск

Re: Миксера

#7 Анатольевичь » 9 марта 2014, 8:23

zhusla писал(а):Можно тогда полностью номер?

После выходных напишу.

Анатольевичь
Участник
Участник
Анатольевичь
Участник
Участник
Возраст: 51
Репутация: 21
Сообщения: 77
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Луганск

Re: Миксера

#8 Анатольевичь » 10 марта 2014, 18:04

Фильтр SF251p10. На корпусе фильтра должна быть табличка и наней написано какой фильтрующий елемент установлен.Еще можно ставить САС 110 СД он дешевле но хуже.

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 82
Сообщения: 463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

Re: Миксера

#9 zhusla » 12 марта 2014, 16:57

Спасибо! Нашел табличку , фильтр первый как ты написал.
У вас в магазине продается или закрываешь как нибудь? У нас пока ещё низнаю где он может продаваться.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Анатольевичь
Участник
Участник
Анатольевичь
Участник
Участник
Возраст: 51
Репутация: 21
Сообщения: 77
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Луганск

Re: Миксера

#10 Анатольевичь » 12 марта 2014, 19:07

zhusla писал(а): У вас в магазине продается .
Не я заказую в других городах,у нас в городе таких нету.

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 82
Сообщения: 463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

Re: Миксера

#11 zhusla » 15 марта 2014, 18:57

Ни чего ты разобрал, а я пружину не снимал. Рычаг со шлицов снял и всё, большая эта диаметром вылезла потом ось в сборе вытащил.
Какое масло льете? Вмгз?
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Анатольевичь
Участник
Участник
Анатольевичь
Участник
Участник
Возраст: 51
Репутация: 21
Сообщения: 77
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Луганск

Re: Миксера

#12 Анатольевичь » 17 марта 2014, 19:20

zhusla писал(а):
Какое масло льете? Вмгз?
В редуктор ТАП 15, в гидравлику ВМГЗ.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#13 Антоха102 » 27 мая 2014, 10:30

На последних Туймазинских миксерах управление установкой вынесено на корму, в районе трапа на верхнюю площадку. И по-мне так это весьма неудобно по нескольким причинам. 1. Во время выгрузки постоянно летят брызги бетонные. 2. Если выгружаешься в грязи, то приходится шлёпать до кормы машины, вместо того чтобы сразу из кабины по крылу вылезти к рычагам. 3. Самое главное в межсезонье в тросики которые идут от распределителя и аппарата к рычагам попадает вода и потом они замерзают наглухо до следующего лета. Я решил проблему переносом рычагов за кабину. Правда всё сделано на скорую руку и из подручных материалов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 376
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Мордовия

#14 Саня Миксерист » 27 мая 2014, 22:44

Антоха102 писал(а):Антоха102
у нас у многих так сделано.правда тяги приваривают к зубчатой рейке,и они раз в сезон ломаются.а у тебя как я погляжу к остаткам тросиков приварены.нормальный подход.завтра если не забуду сфотаю у себя как сделано.(заливали сваи,спускались в котлован,а там жижа по верх дисков.наблюдал как погрузчик подъезжал к кабине сажал миксериста в ковш,отвозил к рычагам назад,после выгрузки обратно)у меня тросы правда не разу не мерзли.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Butvutt
Новичок
Новичок
Butvutt
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 4
С нами: 4 года 4 месяца

#15 Butvutt » 8 июня 2014, 18:35

Подскажите бочка на миксире сзади накренилась в права подрамник весь трещенах замучились постоянно подваривать в чем причина не можем понят рама целая не гнутая

Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 4 года 5 месяцев

#16 Вячеслав 5511 » 9 июня 2014, 14:14

Подскажите, как слить бетон если откажет двигатель.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#17 Антоха102 » 9 июня 2014, 18:59

Butvutt, а ролик по которому груша вращается не разбит с правой стороны? Может там подшипнику кирдык пришёл?

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Вячеслав 5511, ели привод груши цепной, то на корпусе редуктора есть лючок под которым флянец находится. Подгоняешь рядом такой же миксер и соединяешь карданом эти флянцы. Если привод гидравлический, то делается аналогично, только от другого миксера тянешь шланги высокого давления к своему гидромотору. Либо если совсем туго с миксерами, то надо заранее по кругу наваривать проушины (крюки, петли), с левого бока крепишь лебёдку (ручную, электрическую) и постепенно перецепляя трос лебёдкой крутишь грушу.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 4 года 5 месяцев

#18 Вячеслав 5511 » 12 июня 2014, 17:50

Антоха 102, Подкажи а сколько петель варить, мне говорили что можно варавайкой раскручивать.?

Анатольевичь
Участник
Участник
Анатольевичь
Участник
Участник
Возраст: 51
Репутация: 21
Сообщения: 77
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Луганск

#19 Анатольевичь » 12 июня 2014, 18:22

Вячеслав 5511 а еще можно приварить одну проушену и найти трос хотя бы на один виток вокруг бочки,накидываеш трос и тяняш тем,что есть трактор,машина и.тд.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#20 Антоха102 » 14 июня 2014, 17:05

Вячеслав 5511, ну для удобства надо минимум 2, что бы трос цеплять проще было. Ну а так это индивидуально. Я себе 4 варил.
Анатольевичь, тянуть можно чем угодно, но когда есть своя лебёдка, то намного проще и искать никого не надо. Щас народ лишний раз для кого-то пальцем не шевельнёт, а если шевельнёт то цену заломит.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 376
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Мордовия

#21 Саня Миксерист » 29 июня 2014, 18:42

Изображениевот так рычаги я себе переваривал
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 376
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Мордовия

#22 Саня Миксерист » 29 июня 2014, 20:32

столкнулся с проблемкой.глохнет трактор на установке при работе камаза.Камаз с трактором запитаны ФГОТ Изображение .когда работает камаз то по трубке(отмеченый на фото) топливо к трактору идет с воздухом и кнопка подкачки находится в нажатом положении(почемуто создается ваккум :du_ma_et: :du_ma_et: и на работу камаза не какого влияния не заметил ).стоит заглушить камаз,топливо идет без воздуха подкачка в исходном положении,трактор работает без перебоев.фильтра все поменяны,заборник с корпусом ФГОТ почищены(хотя корпус фильтра был чистым-зря разбирал и не чего странного в нем не заметил).

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
в итоге причину не нашел,а пошел простым путем,продырявил бак и поставил отдельный заборник на трактор ка сделано у большинства миксеров производства ТИГАРБО.купил заборник топливный одинарный на 500 литров,чуть чуть подрезал чтоб не упирался,коронку по металлу диаметром чуть больше сетки заборника,6 кровельных саморезов,2 часа неторопливой работы с перекурами......Изображение место сверления и коронку смазал солидолом чтобы стружка не попадала в бак.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#23 Антоха102 » 29 июня 2014, 21:16

Саня, правильное решение! И сделано грамотно)
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 376
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Мордовия

#24 Саня Миксерист » 29 июня 2014, 21:33

заборник Изображение и вот что получилось Изображение.кстати у нас уже многие так переделали.зимой все сталкивались с проблемой описанной мною выше.но у меня зимой работало без нареканий и вот недавно стал мозг выносить.зато теперь красотаа.еще поставил подкачку от камаза чтоб не бегать к трактору при прокачке.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#25 Антоха102 » 30 июня 2014, 20:30

у меня на тигарбовской установке так с завода сделано было. :co_ol:
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 4 года 5 месяцев

#26 Вячеслав 5511 » 17 июля 2014, 7:30

Парни, у меня Миксер 2000 года привод бочки цепной, сколько масла заливаеться в редуктор(который бочку крутит), на окошечке меток нет.

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 82
Сообщения: 463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

#27 zhusla » 17 июля 2014, 9:26

До середины окошечка.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Александр-82
Новичок
Новичок
Александр-82
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года

#28 Александр-82 » 19 июля 2014, 15:15

Саня Миксерист, Здравствуйте Саня Миксерист. Такой вопрос: есть гидравлическая бочка и камаз 55111 двигатель 740 как их соединить от основного двигателя? если знаете подскажите пожалуйста, если есть возможность показать фото то вообще здорово

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 376
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Мордовия

#29 Саня Миксерист » 27 июля 2014, 19:29

Александр-82, надо колокол менять,(он со специальной приблудой,ее мы обсуждали на нашем старом форуме),кардан,крепление гидронасоса и флянец.вот в принципе и все.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 4 года 5 месяцев

#30 Вячеслав 5511 » 29 июля 2014, 1:51

Парни, у меня на миксере на роликах вращения бочки, посередине появилась трещина, но пока работает, подскажите бывают ли в продаже эти ролики или нужно обращаться к токорям??? может быть с чего нибудь аналогичного подходят???? буду благодарен любой инф. по данному вопросу!


Вернуться в «Кузов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2