ГАЗ-53/3307

Модератор: Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#61 Пан » 9 февраля 2015, 22:35

Tatarin 77rus писал(а):ну а с карданом там что? получается кардан остается газон а кпп то зил!
Х.з.,но мне кажется,что придется удлинять,а менять фланец под КПП ЗиЛ-130 обязательно. Очень желательна задняя плита Бычковская,первичный вал укоротить под Бычковский размер обязательно,также Бычковский кожух спецления,ну и еще там по мелочам и не очень...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#62 Пан » 9 февраля 2015, 22:54

Tatarin 77rus писал(а):первичный купить не проблема,он там за 10 минут меняется!
кпп 130-я имеется
Первичный вал 130-ой КПП нужно по размерам сделать,идентичным Бычковской КПП.
Tatarin 77rus писал(а):кардан вместе с зилом целиком стоит во дворе!
На флянец моста либо переходник,либо химию с карданом учинять.
Tatarin 77rus писал(а):так а что с тормозами то делать???
Что хочешь - варианты выше.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#63 Пан » 9 февраля 2015, 23:03

Tatarin 77rus писал(а):но никто не сказал что за компрессор и где его взять и откуда?
Оставляй родной компрессор(за одно будет чем колесья качать),а тормоза вот.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#64 Серега116 » 10 февраля 2015, 8:38

Tatarin 77rus писал(а):круто! но никто не сказал что за компрессор и где его взять и откуда?
На любой дизельной иномарке стоит, на новых правда не знаю как это организованно, а на дизельных ино 90-х стоял вакумный насос.
Tatarin 77rus писал(а):это я отоже слыхал,что есть генераторы с вакуумником! только что да как,я не в курсах!
На Хундае на бусике такой стоял.
Он размером то как трамблер,
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Владимир 64
Участник
Участник
Владимир 64
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 100
С нами: 3 года 8 месяцев

#65 Владимир 64 » 10 февраля 2015, 9:36

Tatarin 77rus писал(а):но никто не сказал что за компрессор и где его взять и откуда?
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/truck/gaz/gaz-3309/104/#det116347

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Майкоп

#66 Oleg65 » 10 февраля 2015, 9:36

Вот тот 3307 с ОМ-366. Смотрите на генератор с вакуумником.
Изображение
Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#67 Серега116 » 10 февраля 2015, 9:46

Да, и еще, на МВ бусике стоял еще рессивер(если правильно назвал), аккумулирующий энергию вакуума, похож на ячейку от яиц :-):
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Владимир 64
Участник
Участник
Владимир 64
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 100
С нами: 3 года 8 месяцев

#68 Владимир 64 » 10 февраля 2015, 10:27

Изображение
вот еще

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Валуйки

#69 F_o_x » 10 февраля 2015, 12:36

Генератор с вакуумом можно найти с форда транзита.прост,дешев,отец на газ 53 (с д240 ) хочет такой поставить,но пока временно отложено))был бензин,поставили д240,коробка зил-130( 5-я передача заипала, что только не делали,3 коробки меняли с кишками,5 работает только на резинке))сцепление лепестковое,усиленное,редуктор 3309,но флянец меняли, вроде с зил -157, если память не изменяет. по скорости- на трассе спокойно 80 держит.по коробке-кто не в курсе-при замене первичного вала-он обрезается.но возможно все дело в плите.компрессор стоит-но как трафей))ни к чему не подключен,да и за чем,лишний шум.

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 269
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#70 владимир54 » 10 февраля 2015, 17:55

F_o_x писал(а):,5 работает только на резинке
заменой синхрона когда то лечил.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#71 Алекс-др » 10 февраля 2015, 22:19

владимир54 писал(а):заменой синхрона когда то лечил.
Вместе с первичным.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Tatarin 77rus писал(а):ну а с карданом там что? получается кардан остается газон а кпп то зил!
Я кардан разделил по шлицевой . Перед зиловский укороченный у крестовины, зад родной газовский.У бака под кабиной пришлось вырезать часть, что б коробку можно снять.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#72 Пан » 2 мая 2015, 16:24

Из-за чего может недовключаться и вылетать задняя передача и на 2-ой вроде какой то шум непонятный и машина чахнет?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#73 Пан » 4 мая 2015, 14:45

Пришел вчера домой,подумал и пришел к выводу,что глубоко сидит датчик З.Х. Почти угадал - вместо него была заглушка,но тоже была глубоко завернута.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#74 Алекс-др » 4 мая 2015, 18:20

Пан писал(а):,подумал и пришел к выводу
Надо бы снять крышку и проверить подшипники на промежуточном и крепеж вилок на ползунах.
Пан писал(а):2-ой вроде какой то шум непонятный и машина чахнет?
Датчик на это не влияет.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#75 Пан » 4 мая 2015, 18:33

Алекс-др писал(а):Надо бы снять крышку и проверить подшипники на промежуточном и крепеж вилок на ползунах.
КПП новая,убрал лишнее расстояние и все как часики.
Алекс-др писал(а):Датчик на это не влияет.
Машина троила,заменил пару свечек,нормально стало - из-за "пердения" показалось,что шумы. Проверял на ходу и на нейтралке в РК - ни какого криминала.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#76 Пан » 5 декабря 2015, 20:58

Еще вопрос по КПП: есть ли какой нибудь менее геморойный способ снятия/установки промвала? Вроде КПП,смотреть не на что,а мозг повыносила сегодня...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#77 Алекс-др » 5 декабря 2015, 22:42

Пан писал(а):менее геморойный способ снятия/установки промвала
В чем гемор? Все тоже самое, что и на всех отечественных грузовиках, главное блок З/Х вынуть сразу.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#78 Пан » 6 декабря 2015, 8:39

Алекс-др писал(а):главное блок З/Х вынуть сразу.
Это само собой.
Алекс-др писал(а):В чем гемор?
Хреново совать-высовывать его оттуда,а когда роликовый подшипник на месте,то практически невозможно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#79 Андрей889 » 7 декабря 2015, 9:53

Пан писал(а):Хреново совать-высовывать его оттуда
Есть такое дело, причем вытаскивать его сложнее чем назад пихать, на моем выходил с трудом, а назад чуть ли не сам падал .

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#80 Пан » 8 декабря 2015, 17:48

Андрей889 писал(а):Есть такое дело
Дело то есть,а решение проблемы? Я например,пришел к выводу,что снимать-ставить надо без переднего подшипника.
Кто знает более эффективные способы?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#81 Пан » 23 декабря 2015, 0:10

Как то быстро начинает вылетать вторая передача,буквально неделю назад поставили новую крышку КПП в сборе и шестерни,в т.ч. этой передачи. Неужели от частого переключения и больших нагрузок(речь про автобус ПАЗ)?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 605
Сообщения: 1101
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#82 Юник » 23 декабря 2015, 7:50

Пан, Новые толком не ходят,а тут...,запчасти.Одна не кондиция в продажу поступает,ну и как вариант поменять магазин.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курган Cити

#83 serega55102 » 23 декабря 2015, 8:55

Пан писал(а):поставили новую крышку
Серег,я тож склоняюсь к тому ,что зап.части мягко сказать некачественные :-(
найти б где нить кпп газ53 "тех" времен,я думаю забыл бы когда последний раз ремонтировал
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#84 Алекс-др » 23 декабря 2015, 21:38

Пан писал(а):Как то быстро начинает вылетать вторая передача,буквально неделю назад поставили новую крышку КПП в сборе и шестерни,в т.ч. этой передачи.
Нужно посмотреть люфт продольный шестерен вторичного вала. Раньше там стояла гайка, которая откручивалась и вторая вылетала, а третья гуляла. Если на третьей идти в накат , то рычаг гуляет вверх-вниз. Сейчас там стопор.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#85 Пан » 23 декабря 2015, 21:41

Алекс-др писал(а):посмотреть люфт продольный шестерен вторичного вала.
Алекс-др писал(а):Сейчас там стопор.
Ты имел ввиду пром.вал?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#86 Алекс-др » 23 декабря 2015, 22:23

Пан писал(а):Ты имел ввиду пром.вал?
Там 3 вала первичный, вторичный и промежуточный. Я про вторичный.http://www.autoopt.ru/auto/catalog/5/gaz/gaz-53/53/
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#87 Пан » 23 декабря 2015, 22:25

Да я чего переспросил: просто КПП сняли и промежуточный был старого фасона с гайкой,а новый купили со стопорным кольцом.
Вторичный весь на стопорах.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#88 Алекс-др » 23 декабря 2015, 22:57

Пан писал(а):промежуточный был старого фасона с гайкой
Путаешь. Я имел ввиду вал 20 по ссылке выше.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#89 Пан » 23 декабря 2015, 22:59

Да я понял о чем ты,спасибо. :dr_ink:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#90 Роман РВТИ » 23 декабря 2015, 23:01

Пан,если будешь шестерню заднего хода вытаскивать,будь осторожней,ушко на вала на корпусе не сломай.Очень быстро это ушко откалывается.я знаю несколько случаев и на моем газ-53 это ушко однажды один алкаш сломал.если коробка у тебя с синхронами ,то они на коробке газ-53 долго не служат.


Вернуться в «ГАЗ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2