Как сделать из простого двигателя турбированный?

Модераторы: serg@i, Пан

Колотев Олег
Новичок
Новичок
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#61 Колотев Олег » 7 декабря 2015, 20:18

Доброго время суток всем!!!

Скажите пожалуйста если я на этот движок поставлю турбины поршня не сгорят или не потянет от перегрева. Что кто скажет. Может есть у кого опыт.
Руслан а у тебя двигло тоже без форсунок охладителей. Мой номер 8-909-421-78-18 скинь СМС свой номер я тебе перезвоню.

ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
ruslan 05 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 18
Сообщения: 103
С нами: 4 года 5 месяцев

#62 ruslan 05 » 7 декабря 2015, 20:25

Да мотор без форсунок. Если поршневая от турбо стоит, то ничего не потянет.

Колотев Олег
Новичок
Новичок
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#63 Колотев Олег » 7 декабря 2015, 20:31

Руслан у меня поршневая евро распылители тоже евро на пять дырок. ТНВД не знаю какой но с обгонной муфтой. Как ото можно узнать.

ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
ruslan 05 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 18
Сообщения: 103
С нами: 4 года 5 месяцев

#64 ruslan 05 » 7 декабря 2015, 20:36

У меня тоже самое. Он с завода такой идет, только форсунки на 4 дырки. Я себе на 5 поставил, 273 кажется. Все работает нормально, у меня мосты 47 стоят, и гружу я по 60 кубов сырой доски, и этот мотор нормально тянет, ничем евро 1 не уступает.
Олег здесь связь плохая, через вай фай сижу. Если че завтра набери 89053333871

Колотев Олег
Новичок
Новичок
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#65 Колотев Олег » 7 декабря 2015, 20:42

Обязательно свяжусь с тобой Руслан. А твой какого года камаз.

ruslan 05 M
Участник
Участник
Аватара
ruslan 05 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 18
Сообщения: 103
С нами: 4 года 5 месяцев

#66 ruslan 05 » 7 декабря 2015, 20:45

1999

darkcorner M
Новичок
Новичок
Аватара
darkcorner M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: Россия,Тамбов

#67 darkcorner » 7 декабря 2015, 20:47

всем привет)))у нас на работе камаз с обычным движком,а на него установили турбины, насос настроили,в итоге за этот сезон 3 замены поршневой(
думали блок негодный,купили в челнах,после замены опять стянуло.
Не понять молодому старого, старому молодого ...

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 634
Сообщения: 1255
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Ростовская область

#68 ВИТАЛИК 268 » 7 декабря 2015, 20:47

Rapid писал(а):гнал 300км.і на подєзде додома он заклинил когда ехал накатом.за ету поєздку он сожрал 10л.масла продавец сказал што нужно только подкинуть кольца.так у меня вопрос:ето заклинил коленвал или поршень мог притерется к гильзе.
Всё может быть,после ты его заводил или нет?упало ли давление,появился ли стук,прокручивается он от руки или нет,может гнездо клапана выпало-причин много ,информации маловато.В любом случае или вскрытие,или продавана за ухо к камазу и пусть либо забирает свой чермет,либо оплачивает ремонт

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
darkcorner писал(а):у нас на работе камаз с обычным движком,а на него установили турбины, насос настроили,в итоге за этот сезон 3 замены поршневой(
а поршневую ЕВРО не пробовали ставить?
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

darkcorner M
Новичок
Новичок
Аватара
darkcorner M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: Россия,Тамбов

#69 darkcorner » 7 декабря 2015, 20:49

евро и ставили)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
возможно есть отличие в блоке по дополнительному охлаждению гильз
Не понять молодому старого, старому молодого ...

doktor dizel63 M
Участник
Участник
doktor dizel63 M
Участник
Участник
Репутация: 20
Сообщения: 174
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Самарская обл.

#70 doktor dizel63 » 7 декабря 2015, 21:44

у нас на работе камаз с обычным движком,а на него установили турбины, насос настроили,в итоге за этот сезон 3 замены поршневой(
думали блок негодный,купили в челнах,после замены опять стянуло.
Кроме ТНВД и распылителей на Евро кажется другие "головы".

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#71 Алекс-др » 8 декабря 2015, 13:06

darkcorner писал(а):евро и ставили)
Надо не ЕВРО, а 7403 поршня ставить, там своя камера сгорания. Они идут и FM.
Камаз 43114 СФ-65

Колотев Олег
Новичок
Новичок
Колотев Олег
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#72 Колотев Олег » 8 декабря 2015, 13:25

Что значит свои поршня. Мой со сдвинутой камерой сгорания в одну сторану. А что это за 7403 они какие. И какие вообще ходят. Можно ли ставить турбины назат.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#73 Алекс-др » 9 декабря 2015, 12:49

Колотев Олег писал(а):А что это за 7403 они какие.
Вот пост 80.http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=208&p=3С такими поршнями можно ставить турбины.
Камаз 43114 СФ-65

SmiLeFunky
Новичок
Новичок
SmiLeFunky
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 7 месяцев

#74 SmiLeFunky » 4 января 2016, 17:53

Мужики, такое дело батя решил апгрейднуть камаз, двс 740.10 на 7403.10 кто делал напишите чего полезного и желательно может есть у кого книжка в электронном формате об этом турбодвигле

николай черепанов
Новичок
Новичок
николай черепанов
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 5 месяцев

#75 николай черепанов » 9 марта 2016, 14:26

здраствуйте! я новичок. у меня старенький камазик, подвернулась турбина с ямз 236, мне ее одной хватит или надо будет 2 ставить?

Вп43
Новичок
Новичок
Вп43
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 21
С нами: 2 года 2 месяца

#76 Вп43 » 19 июня 2016, 21:39

Можно ли на 740.10 поставить евро блок с евро коленом?

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1262
Сообщения: 2514
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#77 Алексей » 20 июня 2016, 1:34

Вп43, можно. Но если есть Евро-блок и соответствующий коленвал - имеет смысл собрать Евро-мотор. Весь вопрос вот в чем - какой конкретно коленвал? Если вал для Евро-2 (740.30, 740.50) или Евро-3 - тогда установка только однодискового сцепления с лепестковой корзиной и соответствующей КПП (154 или ZF). Это уже дорогостоящие переделки. Если вал Евро-1 - тогда именно есть смысл собрать Евро-1 мотор и воткнуть его без дополнительных изменений.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Вп43
Новичок
Новичок
Вп43
Новичок
Новичок
Репутация: 5
Сообщения: 21
С нами: 2 года 2 месяца

#78 Вп43 » 20 июня 2016, 7:18

Евро блок имеется в наличии а вот коленвал надо покупать. Свой вал у меня обычный 6 ремонта в круг отходил четыре года с телегой и под замену однозначно. А вот по поводу сцепления интересно, там что крепление маховиков разное?

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 275
Сообщения: 1423
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: 35 регион

#79 avb35 » 20 июня 2016, 9:35

Вп43 писал(а):там что крепление маховиков разное?
Разное. И маховик соответственно другой.

romav7
Новичок
Новичок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 3 месяца

#80 romav7 » 20 декабря 2016, 9:09

Всем привет ! Кто нибудь смог на простой мотор приладить теплообменник от 740 11

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2665
Сообщения: 14152
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#81 Пан » 20 декабря 2016, 10:34

А смысл? Тут наверное и блок нужен ЕВРО и масляный насос односекционный...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

romav7
Новичок
Новичок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 3 месяца

#82 romav7 » 20 декабря 2016, 11:49

Здравствуйте Пан . Спасибо за форум когда ставил турбину много полезных нюансев узнал
Теперь по сути. Блок 740.11 с валом на свалке ,остались гбц поршня насос мас и тд
Собрал я двс недавно сборная солянка блок от 740.10 гбц 740.11 поршня 740.31 турбина к 36 97 14 чешка от маза насос 33 расп 271 временно
это самосвал одиночка
подогнали мне коллеги недавно теплообменник с яйцами с рабочего двс вот и родилась идея втулить его
При рассмотрении более детальном обнаружилась проблема как сделать слив отток со второго фильтра
Страна у нас большая и с этим кто нибудь и стлкивался

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2665
Сообщения: 14152
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#83 Пан » 20 декабря 2016, 13:16

romav7 писал(а):Спасибо за форум когда ставил турбину много полезных нюансев узнал
Не мне спасибо,а TEHNOMANу и Надежде.

По поводу теплообменника в данном случае бы не заморачивался,а сделал все,как на обычном движке.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 393
Сообщения: 1331
С нами: 4 года 6 месяцев

#84 Максим23 » 20 декабря 2016, 13:19

Берешь лист металла 10мм и все. Через плиту нет проблем. Только он не нужен без маслофорсов.

romav7
Новичок
Новичок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 3 месяца

#85 romav7 » 20 декабря 2016, 13:34

С плитой как раз все понятно есть одно отверстие под масло которое не совпадает вроде бы это слив сброс со второго фильтра
была мысль фрезернуть на плите канавку но не уверен что это правильно поэтому и ищу кто это сделал или пришел к выводу сто это не возможно
а писюны это отдельная тема их в принципе не поставишь на этот блок

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: тольятти

#86 Ринат » 20 декабря 2016, 14:08

romav7, пока на сколько помню такой эксперимент провел только Фарит.толи на старом форуме, толи на этом он все подробно описал и даже были фотки.
Изображение

romav7
Новичок
Новичок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 3 месяца

#87 romav7 » 20 декабря 2016, 14:10

Вот бы найти

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: тольятти

#88 Ринат » 20 декабря 2016, 14:14

зачем тебе теплообменник без писюнов?вся фишка именно в них,иначе поршня поплавиш
Изображение

romav7
Новичок
Новичок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 3 месяца

#89 romav7 » 20 декабря 2016, 14:25

для того что бы выкинуть вся канализацию в виде шлангов мас радиатора центрифуги
с чешкой ежу три года без проблем я прицеп не таскаю гружу 7 -- 8 кубов не более если где топанул всегда даю мотору передых

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 393
Сообщения: 1331
С нами: 4 года 6 месяцев

#90 Максим23 » 20 декабря 2016, 17:23

romav7 писал(а):есть одно отверстие под масло которое не совпадает вроде бы
Где там не совпадает? фоткать небуду. Если блок старого образца даже, ставится все. :al_kana_ft:


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2