Как сделать из простого двигателя турбированный?

Модераторы: serg@i, Пан

romav7
Новичок
Новичок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 4 месяца

#91 romav7 » 20 декабря 2016, 17:26

спасибо

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
значит делаем отверстия по прокладке под мас фильтры 740 10 и в пластине два крайни отвестия с резьбой на 10 1.25

Farit M
Постоялец
Постоялец
Farit M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 298
Сообщения: 582
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Набережные Челны

#92 Farit » 20 декабря 2016, 20:21

romav7, Не ставиться, выхлопной коллектор мешает. Но если сильно захотеть: блок с прямоугольной площадкой, к нему +2 отверстия с резьбой М12х1,25, одно отверстие сквозное для слива масла из фильтра и евро выхлопной коллектор вам помогут... + запчасти... Еще придется демонтировать центрифугу, вместо нее заглушка будет. Ну и решать вопрос с масляным насосом или ставить евро с соответствующей перерегулировкой клапанов или объединять секции серийного.
ИМХО мартышкин труд в данном случае.

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: тольятти

#93 Ринат » 20 декабря 2016, 21:00

Farit писал(а):ИМХО мартышкин труд в данном случае.
тоже так считаю :a_g_a: :a_g_a:
Изображение

romav7
Новичок
Новичок
romav7
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 4 месяца

#94 romav7 » 21 декабря 2016, 1:29

Как я понял масляный насос с 740.10 не справится без переделки ?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#95 Максим23 » 2 января 2017, 0:45

Farit писал(а):Не ставиться
Ставиться. Немного доработать. Коллектор не мешает.Доработать нужно немного. При желании делается. Уехал, ман погиб. Великий новгород, 538 км авария. Только 30 притянул. Чел погиб, делать нельзя долго. Рама загнута. В кабине на полу горб. Аж поддон сорвало :ny_tik:

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1263
Сообщения: 2516
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#96 Алексей » 2 января 2017, 2:52

Максим23 писал(а):Уехал, ман погиб.

Макс, твой МАН? Соболезную. Водителя жалко... :-(
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2676
Сообщения: 14183
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#97 Пан » 2 января 2017, 11:13

Максим23, присоединяюсь к Алексею - очень жаль,что так вот все вышло. Там вообще хреновое место и ихняя объездная и подъезды/съезды с нее.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#98 Максим23 » 2 января 2017, 11:31

Ман брата. Ниче, починим. Следствие долго ждать.

Айдар511 M
Новичок
Новичок
Айдар511 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Казань

#99 Айдар511 » 25 марта 2017, 19:14

Здорово братцы.Извиняюсь,что повторяюсь.Сколько тем прочитал по этому поводу((( Вопрос вот в чем,на тягаче был евро 1,был потому что трещина в блоке,и вал был последний ремонт.А все остальное имеется,еще у друга валяется простой мотор со стандартным валом и блоком,можно ли все это хозяйство совместить?Да на еврике поршневая новая,отьездила всего 6000-7000(Камазик только отбил и вот такое поподалово(

Айдар511 M
Новичок
Новичок
Айдар511 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Казань

#100 Айдар511 » 25 марта 2017, 21:11

Самое главное маховик и распредвал от еврика ставить или нет?И толкатели или штанги какие?

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: тольятти

#101 Ринат » 25 марта 2017, 21:23

можно,но это уже будет не евро 1 а просто турбовый движок.не вздумай тнвд это же ставит,поршни сгорят.
Изображение

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#102 Максим23 » 25 марта 2017, 22:32

Ринат писал(а):не вздумай тнвд это же ставит,поршни сгорят
Тнвд от е-1? И почему сгорят?

Айдар511 M
Новичок
Новичок
Айдар511 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Казань

#103 Айдар511 » 26 марта 2017, 11:48

Ринат писал(а):можно,но это уже будет не евро 1 а просто турбовый движок.не вздумай тнвд это же ставит,поршни сгорят.
Ринат,поршня то будут уже евро

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Да,еще откуда лучше пустить подачу масла на турбины?

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 6 месяцев

#104 олег 007 » 26 марта 2017, 15:35

Айдар511 писал(а):еще у друга валяется простой мотор со стандартным валом и блоком
на простом блоке евро не сделаешь. там нет форсунок масляных для охлаждения поршней. прогорать поршня будут. а вал пойдёт.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2676
Сообщения: 14183
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#105 Пан » 26 марта 2017, 15:44

олег 007 писал(а):на простом блоке евро не сделаешь. там нет форсунок масляных для охлаждения поршней. прогорать поршня будут.
У 7403.10 фактически простой блок.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: тольятти

#106 Ринат » 26 марта 2017, 16:01

так там и топливная не евро!
Изображение

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#107 Максим23 » 26 марта 2017, 16:45

Уже куча людей работает с собранными евромоторами на простом блоке(даж е-2). Некоторые очень удачные, некоторым не везет. Большинство подолгу ходят.

Айдар511 M
Новичок
Новичок
Айдар511 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Казань

#108 Айдар511 » 26 марта 2017, 19:38

олег 007, А если топливную,то есть подачу топлива и давление совместно с топливщиком отрегулировать,плюс вентилятор от еврика круглый,шкив на помпу поменьше,масляный радиатор и уровень масла держать на высшей метке?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Самое главное что меня волнует,маховик какой поставить???

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#109 Совок999 » 26 марта 2017, 19:59

всысле какой маховик а есть варианты . если под однодисковое сцепу то там свой а под двух дисковое там свой и все.тока если под одно то колено там свое и без вариантов вообше помоему их нельзя тусовать туда сюда.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
на шиномонтажке стоял совок с трех осным прицепом зерно возитгод назад,так разговаривал с водителем у него стояла турбина с ямз 236 чешка,еще говорит поставили поршневую с евро 1 и насос топлевный и все это на простой блок с простым коленом возит говорит 38, 40 тон зерна постояно простой мотор в подьему натягивает и так уже ездием третий год,вот и пойми поршня у кого тянет а у кого нет,он тронулся с прицепом пустой поехал я за ним на евро 2 просто на совке так он шустренько пошел што я чуть отставать от него не начал :-) .даже делал фото турбины на старый телефон там есть они тока надо его найти. все сделано простенько по колхозному но функционально впринцепе што и требуется штоб машина работала.

Айдар511 M
Новичок
Новичок
Айдар511 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Казань

#110 Айдар511 » 26 марта 2017, 21:10

Совок999, Имел ввиду паз под стопор по разному расположен на маховиках простого и евро1 мотора.Или я ошибаюсь?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#111 Максим23 » 26 марта 2017, 21:25

По разному там раз.

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 6 месяцев

#112 олег 007 » 26 марта 2017, 23:08

Айдар511 писал(а):плюс вентилятор от еврика круглый,шкив на помпу поменьше,масляный радиатор и уровень масла держать на высшей метке?
я думаю что и с обычным вентилятором греться не должен, если радиатор от еврика, да и шкив на помпу мало эффекта даёт. у себя пробовал с малым шкивом ставить, разницы особой не увидел, только помпа быстрее разлетается. видишь мнения какие разные. кто то говорит что ходят такие переделки, кто -нет. я бы не рисковал, а поискал бы лучше евро блок. а то ехать и понтоваться потом что в самый неподходящий момент где нибудь тебя паодведёт такой движок. ну тебе решать. тебе и ездить

Dizel-yar
Новичок
Новичок
Dizel-yar
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 2 месяца

#113 Dizel-yar » 26 мая 2017, 20:10

не надо ни чего менять..не поршня ни чего...ставишь турбину и всё...добавится мощность на немного...а что бы больше добавить мощности..надо поршневую НБ....

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2676
Сообщения: 14183
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#114 Пан » 27 мая 2017, 1:07

Dizel-yar писал(а):надо поршневую НБ
??
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1263
Сообщения: 2516
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#115 Алексей » 27 мая 2017, 13:51

Пан писал(а):??

Товарищ слегка сабжи попутал - у нас тут речь о КамАЗовских атмосферниках, а он про ЯМЗ изрёк.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2676
Сообщения: 14183
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#116 Пан » 27 мая 2017, 21:51

Алексей писал(а):Товарищ слегка сабжи попутал
...и почему-то не упомянул про топливную.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Aleksandr75 M
Участник
Участник
Аватара
Aleksandr75 M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 74
Сообщения: 177
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Лабытнанги ЯНАО

#117 Aleksandr75 » 28 июля 2017, 8:42

да у тебя под турбину труба доварена длинная места под штуцер валом . как от турбины ощущения есть? у меня чёт не очень уже года 4 гоняю а толку можно сказать нету надо ставить 2

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
кстати может это конечно и показалось но после установки воздушного коллектора от 7403 с перемычкой как то стало по лучше
Изображение

Y.V.P.
Новичок
Новичок
Y.V.P.
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 26
С нами: 4 года 5 месяцев

#118 Y.V.P. » 28 июля 2017, 8:49

Распылители пятидырые поставил? Или топливо добавил?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У меня 4310. Я турбину ставил что бы, зимой, первую не включать. Не включаю.)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Четвертый год стоит. Чешка. Может не ту турбину воткнул?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
кстати может это конечно и показалось но после установки воздушного коллектора от 7403 с перемычкой как то стало по лучше Скорее всего "синдром поытой машины".

Aleksandr75 M
Участник
Участник
Аватара
Aleksandr75 M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 74
Сообщения: 177
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Лабытнанги ЯНАО

#119 Aleksandr75 » 28 июля 2017, 8:58

Y.V.P. писал(а):У меня 4310. Я турбину ставил что бы, зимой, первую не включать. Не включаю.)))

Четвертый год стоит. Чешка. Может не ту турбину воткнул?
ну у меня 43101 тоже стоит чешка насос крутили распылители стояли и 33.12 и 271 а вот 273 на простую поршневую я ставить не хочу чёт в тундре с прогоревшими поршнями прикуривать не хочется
Изображение

Y.V.P.
Новичок
Новичок
Y.V.P.
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 26
С нами: 4 года 5 месяцев

#120 Y.V.P. » 28 июля 2017, 9:03

У нас лесовозы с прицепами. Таскаем по 25 кубов тяжелой породы. Не слышал, что бы у кого то прогорели. 7403-первые еврики. То же самое-простой мотор.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У корефана 8 лет. Возит по 30 кубов. Конечно топлива не накручиваем до талого 11-11,5 кубиков и обязательно пятидырые распылители.


Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Название-2 Название-2 Название-2