Обработка и размещение фотографий.

Модераторы: serg@i, Пан

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#31 Антоха102 » 26 июня 2015, 14:02

Алексей писал(а):Антон, теперь и без пива легко осилишь! :a_g_a:
вот выбрал немного времени, переборол лень и немного фоток вставляю)) и даже блин без пива, через пару часов ехать надо :-( но за то вечером будет :al_kana_ft: сёня же Тяпница :-) да ещё и жены братишку двоюрного с армии встречают :al_kana_ft:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
есть ещё такой момент неудобный, фотки по одной вставлять приходится.
Алексей писал(а):лишь облегчит выход на фотохостинг.
то есть надо будет опять копировать сылки и вставлять сюда? а по другому никак? типа как в том же "в контакте"?
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#32 Алексей » 26 июня 2015, 14:08

Антоха102 писал(а):есть ещё такой момент неудобный, фотки по одной вставлять приходится.

Ну да, согласен, несколько фотографий за раз не получается загрузить. Но и в этом есть свой плюс - фотку вставил, и пока не забыл чего там и про что - сразу к ней пояснение написал.

Антоха102 писал(а):а по другому никак?

По-другому скорее всего не получится, я так думаю, предполагаю. Но для полной ясности надо Игоря дождаться, он конкретику наведет. Может и есть варианты какие... :ne_vi_del:

P.S.: Да, на старом форуме удобно было и просто - там кнопка "Вставить изображение" не просто переадресовывала пользователя на фотохостинг, а сам фотохостинг был привязан к форуму, был как бы интегрирован в тело сообщения. Для вставки изображения в сообщение требовалось меньше телодвижений, нежели сегодня. Но, будем надеяться, что может Игорь что-нибудь придумает в этом направлении.

Хотя, платформы форумов очень сильно отличаются, не знаю, получится что или нет... :ne_vi_del:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#33 Tehnoman » 1 июля 2015, 22:09

Картинки итак можно вставлять прямо на сайт через форму ответа. Просто они ограниченны по размеру. Для этого я увеличил дисковое пространство. :-):
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#34 Алексей » 17 августа 2015, 14:15

Tehnoman писал(а):Просто они ограниченны по размеру.
В этом и весь камень преткновения. Не спорю, это удобно, но как это выглядит??? Допустим еще с монитора, и не маленького (2560х1440 27') - выглядит еще приемлимо, и то не всегда. Надо кликать на изображение, оно откроется в новой вкладке, будет немного побольше и что-то можно рассмотреть. А вот с мобилы - все эти вложения на 99% невозможно рассмотреть, понять. Или как выглядит фото, загруженное на сторонний хостинг и размещенное в размере 1024х768:

Изображение

И не надо ничего увеличивать, все читаемо и видимо без всяких увеличений и прочих действий. И с мобильного устройства если зайти - тоже все нормально видно (при экране на мобиле от 4'). Не знаю, кому как, а мне не нравятся вложения в форме ответа на сайте.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#35 Алексей » 8 ноября 2015, 14:08

Алексей писал(а):несколько фотографий за раз не получается загрузить.

Нашел вариант решения этого вопроса: на фотохостинге Радикал-Фото есть такая функция, "Мультизагрузка".

Вот руководство к действиям в картинках, куда и что нажимать:

Перед загрузкой изображений редактируем параметры изображений (ставим ширину 1024):

Изображение

В главном окне нажимаем на кнопку "Мультизагрузка":

Изображение

Далее нажимаем на "Выбрать файлы":

Изображение

В открывшемся окне выбираем необходимые файла из Вашего компьютера (зажав клавишу Ctrl на клавиатуре кликаем правой клавишей мыши на необходимые файлы):

Изображение

Нажимаем на "Загрузить на сервер":

Изображение

Буквально через какие-то секунды в этом окне появятся коды Ваших изображений:

Изображение

Их необходимо выделить, скопировать и вставить в текст сообщения.

Изображение

Вот и все. Мне самому этот рецепт очень понравился, потому как очень быстро все происходит и нет никаких особых трудностей. Вопросы будут - пишите.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#36 Серега116 » 23 ноября 2015, 9:44

Попробовал через радикал, фоток нет, только ссылки :-(
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

twelve M
Новичок
Новичок
Аватара
twelve M
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 5 месяцев
Откуда: ДОНЕЦК
Сайт

#37 twelve » 3 ноября 2016, 11:01

Спасибо, будем знать :co_ol:

Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#38 Алексей » 11 февраля 2018, 12:07

Всех приветствую!!!
Итак, вот руководство по размещению фотографий на нашем форуме с помощью смартфона.

1. Заходим на страничку https://radikal.ru/ и сразу же в правом верхнем углу нажимаем на значок шестеренки, т.е. настроек:

Изображение

2. Выбираем "Уменьшить до 1024" (если фотография горизонтального расположения) или "Уменьшить до 768" (если фотография вертикального расположения), нажимаем на "ОК":

Изображение

3. Выбираем фотографию и нажимаем "Готово":

Изображение

4. Нажимаем кнопочку "Загрузить":

Изображение

5. После загрузки фотографии вверху над изображением справа есть синяя строка без каких-либо символов, нажимаем на нее и выскакивает вот это поле, выбираем на нем "2. Картинка в тексте":

Изображение

6. Длинным нажатием на строку кода выделяем весь код и выскочит контекстное окно, нажимаем "Копировать":

Изображение

7. В поле для сообщения на нашем форуме делаем длинное нажатие, нижимаем "Вставить". После этого удаляем все символы, обведенные красным:

Изображение

8. Оставляем только код между тегами img /img (теги img в квадратных скобочках, само-собой. Следите за этим, не сотрите лишнего):

Изображение

9. А вот и результат:

Изображение

Как видим - ничего сложного. Нужно совсем немного Вашего времени и быть внимательным. И не надо говорить, что это очень сложно и муторно. На 90% различных форумов точно такая же схема опубликования фото- и видеоматериалов.

Благодарю за внимание!
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#39 Серега116 » 11 марта 2018, 10:40

По ссылке не могу зайти на радикал, сбрасывает на гугл, это только у меня так?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#40 Алексей » 11 марта 2018, 11:16

Серега116, у меня все работает, проверил специально.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 54
Сообщения: 437
С нами: 4 года 7 месяцев

#41 Сергей » 24 марта 2018, 20:14

Леха,а нельзя сделать так,что бы фотка автоматически уменьшалась(?)на дроме допустим она сама как то уменьшается...

Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#42 Алексей » 25 марта 2018, 8:43

Сергей писал(а):нельзя сделать так...

Я бы давно так сделал, но основа форума, база не позволяет этого сделать. Во всяком случае мне, с моим уровнем доступа, такие настройки не доступны (если они есть, может и нет вовсе.)
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 54
Сообщения: 437
С нами: 4 года 7 месяцев

#43 Сергей » 29 марта 2018, 20:09

на дром или форум кузнецов грузишь,она сама уменьшается,ну значит есть.)))

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#44 Tehnoman » 8 мая 2018, 19:30

Немного выскажусь.

На текущий момент установлено ограничение на загрузку изображений (файлов) на форум.
Максимально допустимо: размер 1.5Mb, рарешение 1024х768



Сергей писал(а):Леха,а нельзя сделать так,что бы фотка автоматически уменьшалась(?)на дроме допустим она сама как то уменьшается...

данной функции на нашем движке нет, к сожалению.
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 64
Сообщения: 124
С нами: 4 месяца 23 дня
Откуда: Ленинград

#45 Disconnector » 12 мая 2018, 11:08

В своё время для заливки фоток на Радикал и ему подобные хранилища я использовал удобную программку Image Uploader. У неё есть и portable версия - работает без установки в систему.
Правда, последний раз она обновлялась 2 года назад, не знаю, будет ли она сейчас нормально работать.

Изображение
Изображение

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#46 Tehnoman » 12 мая 2018, 20:09

Алексей писал(а):Я бы давно так сделал, но основа форума, база не позволяет этого сделать. Во всяком случае мне, с моим уровнем доступа, такие настройки не доступны (если они есть, может и нет вовсе.)
Сергей писал(а):на дром или форум кузнецов грузишь,она сама уменьшается,ну значит есть.)))

Суть такова, что у нас есть предел установленного размера изображений и их "веса", так же есть ещё однин предел, ниже первого.
Т.е., например, вы грузите на форум картинку более 30000байт, то она будет видна как миниатюра с длинной стороной 300px? но на сервере она остаётся в двух размерах - исходном и уменьшенном.
По другому пока никак, а если разрешить грузить без ограничений то за год место закончится. :)

PS из настроек:
Максимальные размеры рисунков 1024х768 (большую не загрузить)
Максимальный размер файла 1.5mB (любого прикрепляемого)
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Майкоп

#47 Oleg65 » 3 июня 2018, 9:38

Tehnoman писал(а):Картинки итак можно вставлять прямо на сайт через форму ответа. Просто они ограниченны по размеру. Для этого я увеличил дисковое пространство. :-):
Это как? Нажать на на кнопку img и вставить ссылку на картинку, размещенную где-то еще, как принято везде?
Других возможностей не вижу. Почему бы не снять ограничение по размерам, если картинка на форум не грузится, и дисковое пространство не занимает? Ведь мы размещаем только ссылку, не так ли?
Мануал то понятен, загвоздка только вот в том, что требует времени и работы с файлами по уменьшению, загрузки (что само по себе не всегда возможно).
Изображение

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#48 Tehnoman » 4 июня 2018, 17:03

Oleg65 писал(а):Почему бы не снять ограничение по размерам, если картинка на форум не грузится

есть логика. посмотрю натройки. попробую перестроить всё.
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 608
Сообщения: 1102
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#49 Юник » 5 июня 2018, 11:21

Tehnoman писал(а):есть логика. посмотрю натройки. попробую перестроить всё.
А если фото прятать спойлером? Кстати не плохо было вообще все фото так прятать, бывает что скорость маленькая, а фотографии которые уже несколько раз видел по долгу грузятся и мешают смотреть следующие сообщения форума.
Tehnoman, Я уже говорил об этом, и всё же. Нельзя ли сделать так что бы при копировании цитаты приходило сообщение, что твоё сообщение цитировали. Так будет видно, что человек задал тебе вопрос и быстрее ответишь на него. Думаю это только улучшит работу форума и общение между участниками.

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#50 Tehnoman » 5 июня 2018, 20:58

Юник писал(а):Нельзя ли сделать так что бы при копировании цитаты приходило сообщение
к сожалению нет такой возможности.

Юник писал(а):А если фото прятать спойлером?
Если фотография(рисунок) более 10кБ то создаётся миниатюра, если разрешение больше чем 1024х768 то вместо изображения отображается ссылка на изображение.
С сейчас максимальный размер рисунка 6000*4000px
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#51 Tehnoman » 5 июня 2018, 23:30

тест изображений.


Решено. По ссылке до 6000х4000px, в примере 5492x3661 Надо такие гиганты нам?
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#52 Алексей » 6 июня 2018, 12:05

Tehnoman писал(а):Надо такие гиганты нам?

Игорь, надо вполовину меньше - будет самое оно.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#53 Tehnoman » 6 июня 2018, 14:37

Ничего не изменится от в половину меньше.
Картинка по ссылке встает автоматом по разрешению экрана.
Т.е., например, на компе её ширина будет 1920х.. , а на мобиле 800х...
Т.е. если уменьшать, то до старых 1024
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Майкоп

#54 Oleg65 » 6 июня 2018, 21:01

Tehnoman писал(а):есть логика. посмотрю натройки. попробую перестроить всё.
:ups:
Tehnoman писал(а):Решено. По ссылке до 6000х4000px,
Ай, красава! Оперативно отреагировали, спасибо!

P.S. Уменьшать - не надо. Ибо цитируемые картинки могут быть поболе уменьшенных, что автоматом потребует снова тех же самых лишних движений, от которых только избавились. Да и как правильно было отмечено, в отображении ничего не изменится, и на дисковом пространстве не скажется.
Спасибо за сотрудничество! Приятно, что есть адекватная оперативная реакция на просьбы.
Изображение

Tehnoman M
Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 372
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#55 Tehnoman » 7 июня 2018, 0:54

Oleg65, :men: :ki_ng: :-): :ad_min_v_duhe:

не за что. тема была на поверхности и после обновления стало кое что доступно по возможностям.
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik


Вернуться в «клубный раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2