Редуктора и мосты КамАЗ-6520/6460

Модераторы: serg@i, Пан

vircat
Автор темы, Новичок
Новичок
vircat
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года 5 месяцев

#1 vircat » 12 июня 2014, 18:32

Вопрос такой: в заднем редукторе Камаза-6520 с одним задним мостом (2002 г.в.) требовался ремонт. Была коническая пара с передаточным отношением 31/15 - поменяли на 35/21. Но в конце сборки фланец со шлицами с 4-мя отверстиями, который остался в хорошем состоянии от старого редуктора, по внутренним размерам посадки по шлицам на вал ведущей шестерни оказался увеличенным (т.е. фланец болтается на валу во всех плоскостях). Есть ли конструктивные отличия по внутренним размерам фланца 2002 и 2014 года?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#2 Пан » 12 июня 2014, 22:04

vircat писал(а):в заднем редукторе Камаза-6520 с одним задним мостом (2002 г.в.)
Не припомню чет 6520 с одним мостом,или я что-то не так понял?
Конкретно по вопросу к сожалению ответить нечего.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Master KПП
Новичок
Новичок
Master KПП
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 18
С нами: 4 года 2 месяца

#3 Master KПП » 13 сентября 2014, 23:05

конечно есть диаметр ведущего вала больше, ставим соответственно вал евро6520 + фланец евро 6520.

balera76
Новичок
Новичок
balera76
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года 1 месяц

#4 balera76 » 22 сентября 2014, 14:29

МОЖЕТ КТО ПРОДАСТ РЕДУКТОР ЗАДНЕГО МОСТА КАМАЗ 6520 35/21

gavruha52
Новичок
Новичок
gavruha52
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года

Регулировка хвостовика Камаз 6520

#5 gavruha52 » 12 ноября 2014, 13:43

Подскажите пожалуйста как на среднем мадаровском мосту подтянуть хвостовик ближе к коробке?

lesxoz66
Новичок
Новичок
lesxoz66
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 4 года 8 месяцев

#6 lesxoz66 » 14 декабря 2014, 9:00

Возможно поставить мосты от двадцачика совка на 53229 заместо евро мостов? Знаю что шырена рамы отличается. Но может есть вариант установки ?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#7 Пан » 14 декабря 2014, 9:50

Да я думаю,что все возможно,например Сергей КамАЗовские мосты ставил на СУПЕР МАЗа,также я видел КрАЗ на КамАЗовских мостах,в свою очередь один узбек поведал,что на КамАЗ у них КрАЗовы мосты ставят и возят дурацкие грузы. Короче,главное знать,что тебе нужно,хотя бы в плане того,чтобы не пролететь с передаточными числами.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

камазист_72
Новичок
Новичок
камазист_72
Новичок
Новичок
Репутация: -1
Сообщения: 14
С нами: 4 года 6 месяцев

#8 камазист_72 » 8 ноября 2015, 21:37

gavruha52, а что у вас с фланцем?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#9 Пан » 8 ноября 2015, 21:57

камазист_72, тебе надо Гаврюхе на электронку писать,т.к. он после написания на форуме не появлялся,а было это уже год назад...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

grinch M
Участник
Участник
grinch M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Крым.

#10 grinch » 14 января 2016, 22:15

подскажите тап 17 можно лить в мосты 6520? и сколько л в него влазит?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#11 Пан » 17 января 2016, 10:25

Я бы не советовал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

shtopor
Новичок
Новичок
shtopor
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 8 месяцев

#12 shtopor » 19 февраля 2016, 22:22

Решил немного поделится. В общем КамАЗ-6520, 20 тонн, замена балки заднего моста. После замены оной (вся заводская сварка лопнула нахрен) на новую заднюю балку моста, выкатывания заднего моста, сборки на новую балку, закатывания заднего моста и всей последующей сборки, получаем картину- машина с ямы выехать не может-при включенной 1-й и задней скоростях вращаются карданы на средний мост и на задний, а машина стоит на месте. Трогается только при включенной блокировке МЕЖМОСТОВОГО ДИФА. Мост задний собран правильно, а средний мы не трогали. После плясок с бубнами нашли ПРИЧИНУ!!!! При сборке заднего моста перепу4тали местами ЛЕВУЮ и ПРАВУЮ полуось!!! Причем мост собрался и при вращении руками за фланец кардана обе ступицы крутились! Поменяли местами полуоси -сразу все поехало!
Братва, будьте внимательнее и не путайте полуоси!!!!!!! :dr_ink: :(999):

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 178
Сообщения: 842
С нами: 4 года 9 месяцев

#13 serg@i » 19 февраля 2016, 22:30

shtopor писал(а):Мост задний собран правильно,
shtopor писал(а):перепутали местами ЛЕВУЮ и ПРАВУЮ полуось
Потому так и живем.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#14 Пан » 21 февраля 2016, 21:32

А в чем связь - у одной из полуосей шлицы не входили в зацепление с редуктором?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 451
Сообщения: 457
С нами: 4 года 9 месяцев

#15 Ермак » 21 февраля 2016, 22:07

Пан, левая полуось длинее,чем правая.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1378
Сообщения: 2577
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#16 Алексей » 3 сентября 2017, 13:05

Что-то совсем у нас эта тема малоинформативна. Интересует вот какой момент: есть ли разница у редукторов автомобиля КамАЗ-65201 (четырехосный) и КамАЗ-6460 (седельный тягач)? Четырехосник в недалеком прошлом был мобильным растворобетонным узлом. Я думаю, что у него редуктора тяговые, как у самосвалов. А у тягача скоростные. Я правильно думаю???

Поискал по интернету - у 65201 может быть передаточное число главной передачи 5,11 или 6,33. А у 6460 передаточное число главной пары 5,11.
Сразу вопрос - где-то на корпусе редуктора обозначено его передаточное отношение, как у редукторов обычных КамАЗов?
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#17 Пан » 3 сентября 2017, 13:34

Алексей писал(а):Я правильно думаю???
Скорей всего - да.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!


Вернуться в «Трансмиссия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2