АБС

Модераторы: serg@i, Пан

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 312
Сообщения: 2261
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#61 Алекс-др » 1 июня 2016, 22:33

Саня Миксерист писал(а):с абс обязательно использовать трещетки саморазвод или и простые можно установить
Они ни какого отношения к АВС не имеют. Саморазвод облегчает обслуживание и все.
Камаз 43114 СФ-65

Максим SV M
Новичок
Новичок
Аватара
Максим SV M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Стрежевой (Томская область)

Нужна помощь в поиске распиновки блока управления АБС

#62 Максим SV » 8 октября 2017, 16:31

Досталась машина (камаз 6520) с блоком управления АБС, но без фишек (видимо так "отключили" АБС). Блок KNORR BREMSE 0 486 107 007: 4 колодки (2 по 18 пинов, 2 пустые). Искал по расцветке проводов, по схемам перерыл что мог (все схемы или 18-14 или еще какая ахинея). В СЦ ехать не вариант (нет возможности), в электрике "тяну". "Наведите" на схему (распиновку) для этого блока (конкретно этого). А уж как там дальше, сам разберусь. Помогите ребята. :bra_vo: :s_o_s:
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#63 Пан » 8 октября 2017, 18:10

Наверное не совсем то,что ты ищешь,но глянь здесь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Максим SV M
Новичок
Новичок
Аватара
Максим SV M
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Стрежевой (Томская область)

#64 Максим SV » 8 октября 2017, 18:48

Пан, я уже тут был, и даже на офсайте был (перевел с немецкого), на англицких был... Толку ноль. Остается один вариант, порвать жгут от рабочей, чтоб узнать куда идут эти провода. :de_vil: Но "жертвы" пока нет поблизости. :men: С колодкой "датчики-модуляторы" более-менее понятно, с колодкой питания ж..а. Я в-курсе какие элементы и откуда подключаются, но КУДА... все печально.
Изображение

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1211
Сообщения: 2472
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#65 Алексей » 8 октября 2017, 23:01

Максим SV, могу тебе рабочий жгут отправить от автомобиля 6460. Мне оно не надо совсем. И блок управления могу отправить, и даже модуляторы. Пиши в личку, ежели интересно. Все компоненты отдам бесплатно. Пересылка за твой счёт.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#66 Пан » 8 октября 2017, 23:13

Я боюсь,что на заводе додумались их сделать не унифицированными.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1211
Сообщения: 2472
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#67 Алексей » 9 октября 2017, 13:19

Пан писал(а):Я боюсь,что на заводе додумались их сделать не унифицированными.

Все может быть... :ne_vi_del:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Proff
Участник
Участник
Proff
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 5 месяцев 11 дней

#68 Proff » 8 марта 2018, 19:15

Ребята кто нибудь сталкивался с АБс на ставропольском прицепе? нужна распиновка колодки Прицеп-Машина. Приобрел Прицеп прежний хозяин ножем отрезал соединительную колодку на прицепе, разобраться не могу, абс крайне необходим работаю зимой ося л1 Прицеп 3 осный, 8538

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#69 avb35 » 8 марта 2018, 21:06

АБС я так думаю там ВАБКОвская, ну и распиновка стандартная должна быть розетки ABS/EBS. А стандартную думаю не проблема найти. Навряд ли на СЗАПе додумаются изобретать свой кабель ABS/EBS.

Proff
Участник
Участник
Proff
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 5 месяцев 11 дней

#70 Proff » 9 марта 2018, 1:20

Дружище подскажи если знаешь где найти? там помоему 5 проводов, и еще один вопрос возможна ли работа Абс прицепа если на самом автомобиле отсутствует Абс, в прицепе есть свои блок управления думаю если на Прицеп подается питание и сигнал от датчика ручного тормоза то думаю способен работать в этом я ноль если знаешь разъясни

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#71 avb35 » 9 марта 2018, 1:33

Не знаю будет ли работать, по идее должна, простая АБС прицепа достаточно примитивна - мозг, два модулятора и два датчика, ну или по четыре. Поинтересуйся у диагностов иномарочных на этот счет.

Добавлено спустя 53 секунды:
6 и 7 не нужны тебе, в эксплуатации, но вероятно нужны для диагностики неисправности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Proff
Участник
Участник
Proff
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 5 месяцев 11 дней

#72 Proff » 9 марта 2018, 1:45

Спасибо родной! для диагностики на прицепе есть отдельный выход, мне бы разобраться с колодкой думаю Прицеп должен работать отдельно от автомобиля так как ему от автомобиля требуется только питание и выход с датчика ручника, мое мнение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#73 avb35 » 9 марта 2018, 1:53

Не знаю как на СЗАПах реализована тормозная система с абс, а буржуйские никаких датчиков ручника не используют. Ибо всегда при использовании ручника затормаживаются он тормозными камерами, а не энергоаккумуляторами. Сделано это для того, я так понимаю, что бы если вдруг на ходу пришлось пользоваться запасной тормозной системой - ручником, АБС при этом работала. А энергоаккумуляторы подключаются в работу только тогда, когда выходит весь воздух из системы во время стоянки.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Такая же система и на тягачах.

Proff
Участник
Участник
Proff
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 5 месяцев 11 дней

#74 Proff » 9 марта 2018, 2:04

А все понял, интересно на питание модуляторов с автомобиля на Прицеп какой напряжение подается, 24 или другое?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А вообще как Прицеп распознает что он едет и колеса все заблокированы на гололеде или же Прицеп на месте стоит на стоянке? ведь в обоих случаях колеса не вращаются? извиняюсь если достал вопросами:-)

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
И в обоих случаях что на ходу пажать на тормоз педаль в пол, что на стоянке потянуть ручник колеса перестают вращаться и в обоих случаях на воздушной магистрали управляющей максимальное давление воздуха, как Прицеп понимает что он стоит на стоянке или колеса от о
плохого сцепления заблокировались?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#75 Пан » 9 марта 2018, 7:37

Здесь глянь,мож чего найдешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#76 avb35 » 9 марта 2018, 12:16

Proff, АБС на всех авто начинает работать от скорости 5-7 км/ч.

Proff
Участник
Участник
Proff
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 5 месяцев 11 дней

#77 Proff » 9 марта 2018, 12:50

Допустим еду со скоростью 15км час блок Абс через датчики врашения колес определил мою скорость, далее я жму тормоз в пол колеса перестают вращатся Абс снижает давление в тормозных камерах но колеса так и не начали вращаться снова, Абс это принимает как за полную оставку прицепа и отключает модуляторы и подает снова полное давление на колеса которое поступает к модуляторам? я правильно понял?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
И второй случай, еду по гололеду, те же 15км час, жму тормоз о пол колеса перестают вращаться, Абс снижает давление в камерах колеса снова начали вращаться, далее вот это же давление поддерживается до полной остановки прицепа?

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#78 avb35 » 9 марта 2018, 12:59

Proff, Давай допустим ты это все у Гугла и Яндекса спросишь?) Ну или у диагностов воздушных. Я при возникновении проблем с АБС или вопросов поступаю именно так.
АБС грузовых авто и автобусов

Proff
Участник
Участник
Proff
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 5 месяцев 11 дней

#79 Proff » 9 марта 2018, 13:44

:-) договорились

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#80 avb35 » 9 марта 2018, 19:45

Вот Wabco EBS еще можешь почитать об устройстве.
Описание и устройство EBS, но там есть ответ твой как реализована функция стояночного тормоза.

Amirov M
Новичок
Новичок
Amirov M
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 месяца 16 дней
Откуда: Махачкала-Липецк

#81 Amirov » 9 марта 2018, 21:40

Полезная информация абс на прицепе необходимая вещь

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#82 Пан » 9 марта 2018, 21:53

Amirov писал(а):абс на прицепе необходимая вещь
Очень-очень?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Amirov M
Новичок
Новичок
Amirov M
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 месяца 16 дней
Откуда: Махачкала-Липецк

#83 Amirov » 9 марта 2018, 23:55

На прицепе 8538 стоят ося Л1 на них тормозное усилие в разы сильнее чем у простого прицепа, при резком торможении если едем без перегруза то сто процентов на мертво хватают. Это пол беды а зимой на таких мощных тормозах с 3осным прицепом можно делов натворить

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Там с завода стоит абс и если ее отключить то Прицеп очень резко реагирует на педаль тормоза, пробовал Кутп крутить чуть с запаздыванием начал работать но по сути ничего не поменялось как хватал на мертво так и хватает.


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2