Эффективность тормозов

Модераторы: serg@i, Пан

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#421 олег 007 » 17 января 2017, 12:22

Postmen писал(а):Вот ещё одна проблема думал потом разберусь но может это как то связано,при нажатии на тормоз загорается лампочка ручника на панели.
что то мне кажется что с трубками как то напутали, что получается при нажатии на тормоз, срабатывает ручник. отсюда и тормоза колом.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#422 Пан » 17 января 2017, 20:59

олег 007, как ты себе это представляешь?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#423 олег 007 » 17 января 2017, 22:20

смутно. может воздух на тормозной кран запитан с контура ручника и при нажатии на тормоз воздуха не хватает чтобы удержать пружины в энергоакамуляторах в сжатом состоянии. ну это как вариант :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
мне каца нужно нажать на тормоз и с энергачей выкрутить шланг подачи воздуха на пружины. посмотреть есть ли там в этот момент давление или нет

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#424 Совок999 » 17 января 2017, 22:29

а неможет контур ручнека запитан от тормозов через ускоритель а или блин ребус короче загодали тут :-)

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#425 Postmen » 17 января 2017, 23:04

Всем доброго вечера!Вот фотки крана;

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сегодня весь день разбирался и тестил,получается вот что.
Если надавить педаль больше 7мм-то сразу юз,посмотрел штоки тормозных камер-выходят на 6,5 см(по книге надо 2см,завтра буду этим заниматься),при нажатии на педаль так и горит лампочка торможения(тоже отложил на потом). После сам непонял каких манипуляций передний мост на юз больше не идёт,а только притормаживает(уже сто то,вселяет надежду).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Пока разбирался со шлангами,пришла мысль а не заменить ли мне четырехконтурный , может он куда то чего то лишнего пропускает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#426 олег 007 » 18 января 2017, 0:01

Postmen писал(а):Postmen
расскажи лучше историю. давно ли на этот камаз сел, когда всё началось? если раньше нормально всё было, то какие манипуляции делал, что менял? не могло же всё это чудо возникнуть ни с того ни с сего

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#427 Пан » 18 января 2017, 11:29

Postmen писал(а):а не заменить ли мне четырехконтурный , может он куда то чего то лишнего пропускает.
Он не имеет к этому ни малейшего отношения.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#428 Алекс-др » 18 января 2017, 20:01

Postmen писал(а):надавить педаль больше 7мм-то сразу юз,
Это на передаче? У меня такое было, аж двигатель глох. Решилось заменой ускорительного между мостами который на траверсе.
Камаз 43114 СФ-65

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#429 Postmen » 18 января 2017, 22:02

Хоть на передачи или нет всё равно юз.Ускорительный между мостами менял,без изминений,осталось только заменить:двух контурный прицепа,четырёхконтурный,ускорительный который на ручник.(если бы они были)
Сегодня руки не дошли уменьшить ход штоков.
Выявил такую фишку,если воздуха в сисьтеме нет-педаль мягкая.А когда до отсечки (7,5 кг)жёсткая и когда на заглушенной машине потихоньку выжимаешь тормоз то сначала слышно как начинает воздух разходиться по системе,потом ещё чуть придавишь то слышно как колодки в барабаны упираються ( аж камаз вздрагивает).

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
олег 007 когда сел это уже было,но летом оно не так критично.
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#430 Пан » 18 января 2017, 22:05

Postmen писал(а):Выявил такую фишку,если воздуха в сисьтеме нет-педаль мягкая.
Так и должно быть.
Postmen писал(а):А когда до отсечки (7,5 кг)жёсткая и когда на заглушенной машине потихоньку выжимаешь тормоз то сначала слышно как начинает воздух разходиться по системе,потом ещёчуть придавишь то слышно как колодки в барабаны упираються ( аж камаз вздрагивает).
Особенно хорошо это слышно в боксе. :-):
Postmen писал(а):осталось только заменить:двух контурный прицепа,четырёхконтурный,ускорительный который на ручник.(если бы они были)
Они все не при чем.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#431 олег 007 » 18 января 2017, 22:07

после чего всё началось?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
раз было, значит до тебя кулибин какой то поработал. придётся тебе все трубки проверять как соединены по схеме

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#432 Совок999 » 18 января 2017, 22:13

завтра посмотрю как трубки идут у меня на гтк.ток пластик .энергачи какие евро стоят матрешки или старого образца. тош то ты уменьшиш ход штоков энергачей эт еще резче станет. просто стоит по ускорителю на каждую ось для того штоб тормоза резче были и получше а тут и так и с одним ускорителем. да еще на ускориельные краны запитывал трубкой 16 эт которая от ресивера идет с пасажирской стороны на новых 6520 так попадалочь с завода а было 12. у тебя какая трубка стоит.но про вездеходы сегодня разговаривал с человеком он говорит работал на 3 и тормоза тоже резкие на всех были но тут по описанием чет как то слишком.

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Репутация: 87
Сообщения: 831
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: рес.Марий Эл

#433 Роман РВТИ » 18 января 2017, 22:19

А если один за другим несколько раз резко тормозить тоже на юз идут?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#434 Пан » 18 января 2017, 22:21

Вот дела,люди обычно борются за эффективность,а здесь наоборот. :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Самара

#435 Джош » 18 января 2017, 22:24

Postmen писал(а):Если надавить педаль больше 7мм-то сразу юз,посмотрел штоки тормозных камер-выходят на 6,5 см(по книге надо 2см,
Надо померить давление на диафргме"Если надавить педаль больше 7мм" Если туда влетают все 7-8 атм.(что есть в системе) значит неисправен какой то кран.
У меня в Камазе стоит манометр(по принципу Зил 130) подсоединённый к диафрагме средней,левой ступицы,так вот чтобы плавно остановиться,хватает 1-2,5 атмосфер. Больше 4 атм.очень очень редко требуется для остановки машины.

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#436 Postmen » 18 января 2017, 22:49

Джош . Зиловский манометр есть,попробую.
Пан. И такое оказывается бывает.
Роман РВТИ. пробовал 3 раза последовательно,всегда юз.
олег 007. От ГТК все точно идут как по схеме.
Вот 4-контурный меня пугает там аж 9 трубок,но ни чего посмотрим.
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#437 Postmen » 19 января 2017, 17:13

Пан И всё таки мне бы хотелось вернутся к жёсткости педали.Сегодня устроил покатушки на трёх камазах,так вот у них педальки мегкие и довольно таки информативные,а у меня что старый ГТК что новый выбираешь свободный ход и такое ощущение что она во что то упираеться,если получится то завтра сниму ГТК с рабочего и поставлю туда свой старый,интерестно что из этого выйдет. :wo_ol:
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Самара

#438 Джош » 19 января 2017, 17:31

Джош писал(а):Надо померить давление на диафрагме"Если надавить педаль больше 7мм"
Желательно померить одновременно на передней диафрагме(передний мост) и задней диафр.(средний или задний мост).
Давление сначала должно появляться на задних диафрагмах,Если наоборот то неправильно отрегулирован или сломан ГТК.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сейчас попробую сообразить картинку,На что стоит обратить внимание при разборе ГТК.

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#439 Postmen » 19 января 2017, 17:35

У меня средний энерги,затний камеры
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Самара

#440 Джош » 19 января 2017, 17:46

Postmen писал(а):У меня средний энерги,затний камеры
Это значения не имеет,Если камеры не от маз 500,большие,у меня на прицепе аж трещётки ломали пополам :sh_ok:

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Изображение

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#441 Postmen » 19 января 2017, 18:52

на старом зазор делал 6мм,новый не смотрел,на днях проверю,спасибо.
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#442 камазюник » 19 января 2017, 20:24

ну не знаю,я этот зазор и так и этак выставлял..по книге делал,потом сдесь посоветовали выкрутить этот винт вообще заподлицо -чуть мягче педаль тока стала.а передок так и горит
камаз 53215\кму 6т

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Самара

#443 Джош » 19 января 2017, 21:23

камазюник писал(а):ну не знаю,я этот зазор и так и этак выставлял..по книге делал,потом сдесь посоветовали выкрутить этот винт вообще заподлицо -чуть мягче педаль тока стала.а передок так и горит
А замедлитель на передние тормоза есть?Выходные трубки с крана перед и зад не перепутаны? По воздух всё покажут манометры установленные на перед и задние диафрагмы.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#444 камазюник » 20 января 2017, 16:11

Джош писал(а):замедлитель на передние тормоза есть
нет

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Джош писал(а):Выходные трубки с крана перед и зад не перепутаны
верхняя секция назад на телегу, нижняя на передок

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
на льду педаль в пол если тормозить,то передок хватает сразу,потом с задержкой задний,и потом средний мост.
камаз 53215\кму 6т

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#445 Postmen » 20 января 2017, 19:48

Всем доброго вечера!
Ураа!!! свершилось чудо и плавность педали появилась и притормаживать теперь можно как хочется мне а не камазу(наше дело правое,победа всегда за нами). :al_kana_ft: :dr_ink: :al_kana_ft:
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#446 камазюник » 20 января 2017, 19:51

Postmen писал(а):плавность педали появилась
дело было в кирзачах?
камаз 53215\кму 6т

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#447 Postmen » 20 января 2017, 19:55

Всё просто ,снял ГТК с рабочей машины поставил себе,и всё стало просто отлично.
замерял давление на новом кране с магазина при любом нажатии он давил по 4.5 кг на колесо,поставил с рабочего камаза и тоже замерил при притормаживании около 2 кг,при блокировки колёс от 6 до 7 кг
Ни когда бы не подумал что ГТК может так за гемороить.
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#448 Пан » 20 января 2017, 19:57

Postmen писал(а):Ни когда бы не подумал что ГТК может так за гемороить.
...тем более,что ты их менял до этого.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#449 Postmen » 20 января 2017, 19:57

Всем большое спасибо за помощь и дельные советы. :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Именно так Уважаемый Пан.
ни кого не хочу обидеть,но это точное изречение;
"Гордость Татарии-Горе России"
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#450 Пан » 20 января 2017, 20:03

ГТК не там делали.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2