Эффективность тормозов

Модераторы: serg@i, Пан

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Самара

#451 Джош » 20 января 2017, 20:52

Postmen писал(а):"Гордость Татарии-Горе России"
Пан писал(а):ГТК не там делали.
Postmen писал(а):замерял давление на новом кране с магазина при любом нажатии он давил по 4.5 кг на колесо
Вполне возможно,что этот кран "с рестоврации"(самосбор)Возможно какую нибудь пружину не туда поставили.... :de_vil:

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#452 Пан » 20 января 2017, 21:32

Так два крана,не считая того,что с рабочей машины ставились,от чего еще одно предположение,что это кетай.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Самара

#453 Джош » 20 января 2017, 21:48

Пан писал(а):от чего еще одно предположение,что это кетай.
Вскрытие покажет всё...

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#454 камазюник » 21 января 2017, 8:53

вот бы мне такой кит-кран,который юзом все колёса тормозит
камаз 53215\кму 6т

Postmen M
Участник
Участник
Аватара
Postmen M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 30
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Североморск Мурманская область

#455 Postmen » 22 января 2017, 0:33

могу обменять на тот каторый тормозит в полсилы
Пока у русского солдата
Есть спички,порох,самогон Пусть хрен сосут солдаты НАТО И раком встанет ПЕНТАГОН!

magomed79
Участник
Участник
magomed79
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 70
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Грозный-Белорецк

#456 magomed79 » 23 февраля 2017, 19:08

Приветствую всех! Сегодня облазил весь инет но так и не нашёл записи про установку колодок камаз 65111. Разобрали задние тормоза а там не роликов ни пружины нету. Выдавило через борт пыльника. Купили колодки модель камаз 53229 такие же как и стояли. Там пружина ещё с необычными крепежными зацепами. Пришлось ставить наугад..зацепили за отверстия рядом с роликами. Правильно ли? Как найти конкретную инструкцию? Камаз самосвал 65111 6*6 евро 3 вроде

max85
Новичок
Новичок
max85
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 3 месяца

выручайте

#457 max85 » 6 марта 2017, 22:34

Мужики выручайте камаз старый татарин 55102 с прицепом тормоза обалденные без прицепа их нет пробую ручником идет задержка 1-2 секунды потом мертво и на ручнике тоже как вкопаный кабина нов образца гл торм на кабине юколодки почти новые не замаслянные втулки не гуляют кран рег тормозных сил нету на прямукюне знаю в чем проблема? воздух 7.5 атм :bra_vo:

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#458 serega55102 » 7 марта 2017, 17:47

max85 писал(а):Мужики выручайте
нужно отрегулировать ходы штоков тормозных камер на энергоаккумуляторах и возможно проконтролировать давление воздейсвующее на эти камеры(есть контрольные выводы)
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 312
Сообщения: 2261
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#459 Алекс-др » 9 марта 2017, 22:57

max85 писал(а):гл торм на кабине
Неплохо бы установить ускорительный на заднюю тележку.
Камаз 43114 СФ-65

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#460 камазюник » 13 марта 2017, 8:58

перебрал ускорительный-одна манжетка была пожёваная,а так не травил,срабатывал нормально..но после ремонта появились задние тормоза :bra_vo:
камаз 53215\кму 6т

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#461 камазюник » 4 мая 2017, 18:05

http://s008.radikal.ru/i304/1705/da/59ffe9c129b7.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
лопнула накладка на нижней колодки на передке.свежая совсем

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
это уже не первый раз.думаю из за слабого метала самой колодки.нашёл щас толстые видимо заводские-разница по толщине 1.2 мм попробую наклепать
камаз 53215\кму 6т

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#462 CALIPSO » 25 июля 2017, 21:18

обрезало барабан,уж больно ровненько и красиво
Изображение


Изображение
Изображение

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#463 Совок999 » 25 июля 2017, 21:41

камазюник, у нас вместо железных евро появились чугуные коператив но сделаны добротно.непутую я парни с чугуными евро которые ставелись после железных,там опорник даже нетакой.просто железных у афициалов уже нет в продаже,а вместо них надо брать чугуные и опорник тоже новый и вылазиет ето в копейку помоему в раене 15000.а в магазинчиках вот и стали привозить чугуные вместо еврожестянок.также синие есть коператив тоненькие и кривые все ,ставили их на оправку проточки и были в шоке от увиденого. кстате некто некогда неклипал накладки от иномарок вместо камазовских,встречал такое ,у лесовозников кто на дальняк лес возят к нам.наши такое говно уже на спуске два раза надовил и воняют до вечера потом.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#464 камазюник » 25 июля 2017, 22:59

Совок999 писал(а):чугуные коператив
надо глянуть спасибо
камаз 53215\кму 6т

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#465 камазюник » 27 августа 2017, 14:57

решил ещё раз замерить давление манометром на выходе задней телеги.в общем надо очень сильно давить на педаль чтоб получить 6 атмосфер на манометре.поставил вабковский ускоритель со сгоревшей иномарки,один в один как наш.замерил снова-теперь другое дело,усилие на педали снизилось в два раза и вроде перестало трясти передок при торможении.может тормозная нагрузка распределилась наконец более рационально?
камаз 53215\кму 6т

Eger M
Участник
Участник
Аватара
Eger M
Участник
Участник
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Томск

#466 Eger » 27 августа 2017, 16:58

CALIPSO, на батыра это часто встречается. У меня,таких три случая было, за последние лет шесть.

Джабраилов Айнутдин
Новичок
Новичок
Аватара
Джабраилов Айнутдин
Новичок
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 9 месяцев 28 дней
Откуда: Россия, Махачкала

#467 Джабраилов Айнутдин » 28 августа 2017, 22:42

Может я ни втему, год назад на своем 5320 менял все ступицы на евро, я как новичок особо ничего не поняв воткнул закрутил и поехал а сейчас при вскрытии вижу что между накладками и барабаном щель два три см но при этом накладки новые. Опорный щит и тормоза старого образца. У меня вопрос а почему в задних мостах все притык как свой родной а на передней балке накладки даже близко к барабану не доходят?

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#468 камазюник » 25 октября 2017, 18:37

Совок999 писал(а):накладки от иномарок вместо камазовских,
от чего подходят никто не вкурсе?в магазе спрашивал-в основном ино накладки под 420-ый барабан.то есть на нашу колодку не встанет
камаз 53215\кму 6т

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 220
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Киров

#469 rom79 » 25 октября 2017, 20:39

камазюник писал(а):ино накладки под 420-ый барабан
И у камаза вроде барабан 420 мм. и на мазе и на зиле тоже.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#470 камазюник » 25 октября 2017, 21:14

rom79 писал(а):у камаза вроде барабан 420 мм.
400
камаз 53215\кму 6т

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 220
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Киров

#471 rom79 » 25 октября 2017, 22:26

У меня два камаза 55111 1996 г.в , 54115(евро) 2001 г.в. и зил ммз 554 1989 г.в. На всех барабаны 420 мм. и накладки одинаковые, даже на зил по отверстиям подходят.

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#472 Совок999 » 25 октября 2017, 22:43

камаз 400 мерееш по внутренему диаметру 420 это 6520 мамонт там вроде такие.

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 220
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Киров

#473 rom79 » 25 октября 2017, 23:00

Совок999, Думаешь я по наруже их меряю)) . В инете тоже смотрел написано простой 400 мамонт 420. У меня есть книжка по зилу там 420 мм. и барабаны старые валяются зиловские. А накладки точно одни летом тормоза на зиле и на еврике делал.

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#474 Совок999 » 26 октября 2017, 18:23

ни чо нидумаю просто мож зашпарился все бывает.я такого невстречал просто камаз 400 новый барабан.вернее 398 его протачиваеш под 400.вытирали старые незнаю какой размер но ставили и ролики увеличеные штоб тормозил,потом они лопались и разлетались.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#475 Пан » 26 октября 2017, 19:27

Не соврать бы,допускается точить до 408.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#476 Совок999 » 26 октября 2017, 21:35

410 точили но это все допустимый край ,а вот потом можно тереть дальше но на удачу уже но как правило разлетаются они на куски.

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 301
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Красноярск

#477 serega787 » 17 декабря 2017, 10:59

Всем привет трудяги!!!Прошу вашей помощи советом,куда лезть и как это исправить.Работаю на Камаз 5320,1989 г.в.,лесовоз-роспуск.Ситуация в том,что пришлось сводить передние колодки по причине скользкой лесной дороге на крутых подъемах и сразу почувствовал,что тормозить камазик практически не стал,а чтоб более менее притормозить,то надо на педальку хорошо так надавить.Подвел передок,вроде усе пришло в норму.Вопрос,почему так?и как это исправить?Многие водители ваще глушат передние тормаза на зиму и машина у них тормозит,а у меня не в какую,пока передок не подведу.Что за особенность блин такая у моих тормозов на машине,ведь так не должно же быть,что тормозная система вся зациклена на передке?и при его ослаблении тормоза пропадают.прицеп перебран досканально,вплоть до регулировочных эксцентриков,камаз перебирался два года назад.ГТК на раме новый,но перед сезоном я его сам разобрал и насмотревшись видюх в тырнете и под их влиянием выкрутил верхний регулировочный болтик,который находится в внутри корпуса в вехней части ГТК и якобы из-за него должно идти больше давление воздуха на задние камеры тормозов,а на передок меньше.Мож в нем причина?или всеже в другом? :s_o_s:

romikvet M
Участник
Участник
Аватара
romikvet M
Участник
Участник
Репутация: 66
Сообщения: 153
С нами: 1 год 6 месяцев
Откуда: Украина Житомир

#478 romikvet » 17 декабря 2017, 11:08

Шпильку выворачивали или вворачивали ? Делали как в этом видео на 5й минуте показано? : https://www.youtube.com/watch?v=rde9psNzfDA

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 312
Сообщения: 2261
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#479 Алекс-др » 17 декабря 2017, 11:28

serega787 писал(а):Ситуация в том,что пришлось сводить передние колодки по причине скользкой лесной дороге на крутых подъемах
Зачем сводить? Ведь подтормаживать в гололёд можно ручником. А то может не хватить передка.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#480 Пан » 17 декабря 2017, 12:03

serega787 писал(а):насмотревшись видюх в тырнете и под их влиянием выкрутил верхний регулировочный болтик,который находится в внутри корпуса
Если вворачивал внутрь ГТК,то очень зря.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2