Пневматическая система автомобиля КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#901 avb35 » 15 июля 2015, 9:37

Алексей писал(а):Большинство иномарок на 10 работают
Из-за пневморессор! Можно и девять, дело хозяйское. Если компрессор хороший)

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1329
Сообщения: 2558
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#902 Алексей » 15 июля 2015, 9:41

avb35 писал(а):Из-за пневморессор!
Самосвалы ISUZU Евро-4, дубовые, на традиционных рессорах, но оборудованы под автопоезды и рабочее давление в системе 10 атмосфер. А с пневморессорами - там и так все понятно. Им чем больше - тем лучше.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#903 avb35 » 15 июля 2015, 9:43

Алексей, Ну, все убедил, 10 так 10)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
:ya-za:

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#904 владимир54 » 18 июля 2015, 20:27

ставиш на ручник с кутп травит. куда смотреть надо ?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#905 Пан » 18 июля 2015, 20:28

КУТП-2 и надо смотреть,это у него недержание.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#906 владимир54 » 18 июля 2015, 20:46

Пан писал(а):КУТП-2
его разобрать рти поменять?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#907 Пан » 18 июля 2015, 20:54

Да. Желательно покупай полный ремкомплект,но обрати внимание на клапан(приду с магазина,точно скажу какназывается),чтобы он был с дырочкой,или оставь родной.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#908 владимир54 » 18 июля 2015, 20:59

дак Пан а КУТП-2 не на прицепе стоит?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#909 Пан » 18 июля 2015, 22:13

владимир54 писал(а):КУТП-2 не на прицепе стоит?
Не конечно же,упаси тебя боже! Случай вспомнил по этому поводу: накрылся на прицепе кран у нашего плетевоза,а кран древнегреческий,на него уже ни чего не найдешь... Завгар пришел,консилиум собрали - видно,что уже и корпусу хана,проржавел и резинки х.пойми какие,уже их размер не определишь... Короче,говорю,что нужен однопроводный кран на прицеп и поехал в рейс... Приезжаю на следующий день,около Урала опять консилиум - в какие дырки не тыкай,все равно не работает кран... Подхожу,а на прицеп установили КУТП-1... Говорю,вы че купили то,так завгар на меня еще в залупу полез,типа я не соображаю... :-):

П.С. По кранам самого прицепа я и впрямь мало чего знаю,коснется,конечно разберусь,а так... :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Иваныч
Новичок
Новичок
Иваныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#910 Иваныч » 20 июля 2015, 19:51

Здравствуйте! Посоветуйте что делать, клинят передние тормоза с двух сторон. Камаз самосвал 55111 2001 года евро 1. Читал тему, ранее обсуждали этот вопрос и писали, что виной клапан ограничения давления. Я так понимаю,у меня его нет? гтк менял,ставил новый и просто с рабочей машины, не помогло. Рад любым советам.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#911 Пан » 20 июля 2015, 19:56

А уж не валы ли провернуло часом?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Иваныч
Новичок
Новичок
Иваныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#912 Иваныч » 20 июля 2015, 20:04

Пан писал(а):А уж не валы ли провернуло часом?
И такое бывает? снимал с одной стороны вроде с механической частью все нормально грешу на воздух.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#913 Пан » 20 июля 2015, 20:05

Иваныч писал(а):грешу на воздух.
Иваныч писал(а):ставил новый и просто с рабочей машины, не помогло.
Чудес не бывает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Иваныч
Новичок
Новичок
Иваныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#914 Иваныч » 20 июля 2015, 20:10

Могут ли теоретически ускорительные клапана быть тому виной или исключительно на заднюю тележку они могут повлиять?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#915 Пан » 20 июля 2015, 20:25

Ускоритель,как ручника,так и рабочего тормоза идет только на телегу.
Иваныч писал(а):виной клапан ограничения давления. Я так понимаю,у меня его нет?
Пройди от нижней(передней)секции ГТК до тормозных камер и посмотри наличие сего девайса на всякий случай.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Иваныч
Новичок
Новичок
Иваныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#916 Иваныч » 20 июля 2015, 20:55

Спасибо посмотрю еще раз.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#917 Роман из Льгова » 20 июля 2015, 22:34

Иваныч писал(а):Я так понимаю,у меня его нет?
А почему его у вас нет?Может не там смотрели его?

Добавлено спустя 20 секунд:
Я про клапан ограничения давления.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#918 Пан » 20 июля 2015, 22:35

Роман из Льгова
Ром:
Пан писал(а):Пройди от нижней(передней)секции ГТК до тормозных камер и посмотри наличие сего девайса на всякий случай.
Иваныч писал(а):Спасибо посмотрю еще раз.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#919 Роман из Льгова » 20 июля 2015, 22:37

Пан писал(а):Ром:
Пан писал(а):
Пройди от нижней(передней)секции ГТК до тормозных камер и посмотри наличие сего девайса на всякий случай.
Иваныч писал(а):
Спасибо посмотрю еще раз.
:ups:
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2291
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#920 Алекс-др » 20 июля 2015, 22:43

Иваныч писал(а):клинят передние тормоза с двух сторон.
Не давно одно колесо стало не растормаживать, оказалось заржавели шайбы между кронштейном и трещеткой. Нужно вынуть пальчик трещетка камера и посмотреть.
Камаз 43114 СФ-65

Malodar M
Новичок
Новичок
Malodar M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Челябинск

#921 Malodar » 22 июля 2015, 15:37

Приветствую всех, такая проблемка. Камаз 55111, при снятии с ручника шипит ускорительный клапан, причем не всегда, иногда шипит, иногда нет. Дернешь ручником верх-вниз - перестает шипеть. Что это может быть? замена ускорительного ничего не дала.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#922 Пан » 22 июля 2015, 16:33

Меняй еще раз,у меня также было - купил новый,а он тоже шипит. Это если речь про ускоритель ручника,а если ускоритель на рабочий тормоз тележки,то у тебя энергач(и) пропускает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Malodar M
Новичок
Новичок
Malodar M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Челябинск

#923 Malodar » 22 июля 2015, 16:38

Извиняюсь за глупый вопрос, но как понять какой где ускоритель? который шипит- находится посередине между средним и задним мостом. Есть еще один-находится на раме перед средним мостом, с правой стороны-с ним все в порядке.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#924 Пан » 22 июля 2015, 17:30

Malodar писал(а):который шипит- находится посередине между средним и задним мостом.
Пан писал(а):ускоритель на рабочий тормоз тележки
и
Пан писал(а):у тебя энергач(и) пропускает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Malodar M
Новичок
Новичок
Malodar M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Челябинск

#925 Malodar » 22 июля 2015, 17:36

Спасибо за наводку! еще один глупый вопрос- как узнать какой именно энергач пропускает? какие трубки пережимать надо?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2890
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#926 Пан » 22 июля 2015, 18:04

Пережиманием шлангов попарно - на каждом мосту сразу пережимаешь шланги на оба колеса,если перестало шипеть,отпускаешь сперва один,если зашипело,значит он,не зашипело - не он. Если не прекратило шипеть,идешь к следующему мосту... Вообщем суть,я думаю ясна.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Malodar M
Новичок
Новичок
Malodar M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Челябинск

#927 Malodar » 22 июля 2015, 18:07

спасибо, все подробно объяснил :-|-:

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#928 Роман из Льгова » 22 июля 2015, 22:06

Malodar писал(а):Извиняюсь за глупый вопрос, но как понять какой где ускоритель? который шипит- находится посередине между средним и задним мостом. Есть еще один-находится на раме перед средним мостом, с правой стороны-с ним все в порядке.
Если я правильно понял с твоими тормозами какой то кулибин постарался-раз стока ускорительный налепил.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#929 avb35 » 22 июля 2015, 22:15

Роман из Льгова, сколько столько? Если еврик, то два и должно быть - один на ручник другой на рабочий тормоз.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#930 Роман из Льгова » 22 июля 2015, 22:20

avb35 писал(а):два и должно быть
Извените с евриками не знаком.По своему смотрел.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Eger и 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2