Ручной тормоз

Модераторы: serg@i, Пан

karman838
Новичок
Новичок
karman838
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 8 месяцев

#361 karman838 » 25 июля 2016, 22:34

В чем разница между 3-х выводным краном ручника в кабине и 4-х выводным?Камаз 53215.Подозреваю что четвертая трубка на прицеп,но все же кто знает?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#362 Пан » 25 июля 2016, 22:54

karman838 писал(а):Подозреваю что четвертая трубка на прицеп,но все же кто знает?
Лишний вывод,своего рода контрольный.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

karman838
Новичок
Новичок
karman838
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 8 месяцев

#363 karman838 » 25 июля 2016, 23:17

Так если поставить с тремя выходами,прицеп на ручник станет.А куда этот четвертый выход идет?

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1211
Сообщения: 2472
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#364 Алексей » 26 июля 2016, 1:27

Четвёртый идёт непосредственно на КУТП-2. Это для надёжности.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

karman838
Новичок
Новичок
karman838
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 8 месяцев

#365 karman838 » 26 июля 2016, 2:13

Так можно поставить с 3 выходами?Если да,то что делать с трубкой идущей на КУТП-2?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#366 Пан » 26 июля 2016, 9:05

Можно. Заглушить.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 379
Сообщения: 1322
С нами: 4 года 4 месяца

#367 Максим23 » 26 июля 2016, 9:13

karman838 писал(а):Так можно поставить с 3 выходами
Можно, но нужно тройником соединить 2 трубки, к ускорительному ручника и идущую на кутп. Иначе чегото не будет!

НЕпрофи M
Участник
Участник
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 80
С нами: 1 год 8 месяцев
Откуда: красноярск

#368 НЕпрофи » 1 ноября 2016, 4:27

интересная тема! все перечитал!
пойду ковырять ускоритель :-):

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

Шипит кран ручника

#369 Илья960 » 6 ноября 2016, 11:53

Доброго времени суток! Есть проблема с камазом, может кто подскажет чего) вообщем дело такое: кран управления ручником стравливает воздух из системы со свистом через атмосферный выход когда ставишь на тормоз. Разобрал, ничего не увидел, заменил все резинки- результата нет, всё по старому(( поставил новый кран, вечером все повторилось. Может проблема не в нем? За четыре месяца это уже третий кран, ничего понять не могу, почему так получается( пролистал здесь сообщения, данный вопрос не раз был задан, но по результатам ничего нет :ne_vi_del:

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#370 Пан » 6 ноября 2016, 12:05

Илья960 писал(а):кран управления ручником стравливает воздух из системы со свистом через атмосферный выход когда ставишь на тормоз.
Поясни немного: "кран управления ручником",это стопкран в кабине,или ускоритель на раме ты имеешь ввиду и "ставишь на тормоз",это на ручник,я так понял?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

#371 Илья960 » 6 ноября 2016, 12:27

Пан, да, тот что в кабине стоит, и да, когда ставишь на ручник весь воздух из контура вылетает под кабину, только после этого, по понятным причинам, машина затормаживается

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#372 Пан » 6 ноября 2016, 12:36

Илья960, Попробуй не ставя на ручник отвернуть управляющую трубку(ту,которая на ускоритель идет) - если будет тоже самое,то проблема в ускорителе.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 379
Сообщения: 1322
С нами: 4 года 4 месяца

#373 Максим23 » 6 ноября 2016, 12:42

Или двухмагистральном может быть :al_kana_ft:

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#374 Пан » 6 ноября 2016, 12:46

А каким образом двухмагистральный соединен с управляющей магистралью стопкрана?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

#375 Илья960 » 6 ноября 2016, 12:53

Пан, пробовал так сделать, все тоже самое(( похоже это этот кран, но что в нем такое ломается, да так быстро? Последнего на день хватило(

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пан, при положении- рукоятка вниз- подается воздух на ускоритель, а вверх воздух из него должен уйти через атмосферный выход крана в кабине? Или я чего то не понял?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#376 Пан » 6 ноября 2016, 13:06

Илья960 писал(а):пробовал так сделать, все тоже самое(( похоже это этот кран, но что в нем такое ломается
Если все тоже самое,то это не этот кран(стопкран). Тебе бы еще неплохо было послушать под машиной шипение.
Ну и как вариант,бракованный стопкран попался(тот,что новый).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

#377 Илья960 » 6 ноября 2016, 13:08

Пан, отвернул трубку не ставя на ручник, туда идет воздух, поднял ручку вверх- подача прекратилась и зашипело под кабину

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#378 Пан » 6 ноября 2016, 13:12

Илья960 писал(а):поднял ручку вверх- подача прекратилась и зашипело под кабину
Стопкран.
Видимо его хранили в положении "на ручнике",чего делать не стоит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

#379 Илья960 » 6 ноября 2016, 13:18

Пан, а что в нем из строя выходит? Можно же как то починить? Или нет? На вид все внутренности в прекрасном состоянии

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пан, а то этих кранов по гаражу валяется целая куча... шеф уже с недоверием смотрит, подумывает, а не продаем ли...

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#380 Пан » 6 ноября 2016, 13:29

Слеживается уплотнение выпускного клапана.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

#381 Илья960 » 6 ноября 2016, 13:41

Пан, на том кране, что был до этого, такая же проблема, после замены всех резинок, ничего не изменилось. Почему?

Добавлено спустя 29 минут:
Еще вот что заметил- ставишь на ручник, ждешь пока вылетит весь воздух, запускаешь мотор и давление в системе нормально накачивается, кран не шипит. Скидываешь, ставишь снова и всё повторяется :-(

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#382 Пан » 6 ноября 2016, 14:53

Илья960 писал(а):на том кране, что был до этого, такая же проблема, после замены всех резинок, ничего не изменилось. Почему?
Либо ремкомплект некачественный,либо выработка в корпусе.
Илья960 писал(а):ставишь на ручник, ждешь пока вылетит весь воздух, запускаешь мотор и давление в системе нормально накачивается, кран не шипит.
Проблемы в уплотнениях поршня и впускного клапана,а уж причина,это,или следствие,то разговор другой - могут и колечки разбухнуть и пружины просесть и пока то оно все на свои места встанет...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

#383 Илья960 » 6 ноября 2016, 14:57

Я уж подумал, может попробовать трубки переставить, вдруг чего перепутал пока туда сюда снимал да ставил 10 раз

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#384 Пан » 6 ноября 2016, 15:08

Если трубки переставишь,то качать сразу будет в атмосферу(читай под кабину).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 7 месяцев

#385 Илья960 » 6 ноября 2016, 15:15

Ага, понял! Эксперименты на потом оставлю, завтра заеду в магазин, пусть меняют на другой, отпишусь что из этого выйдет! Спасибо за советы и разъяснения)

Nissanstels
Новичок
Новичок
Nissanstels
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 7 месяцев

#386 Nissanstels » 8 ноября 2016, 11:10

Здравствуйте. Подскажите. Камаз 55102.
Стояночный тормоз (ручник) работает когда не накачан воздух, как только накачаешь воздух, ручник не работает, в чем может быть проблема?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2563
Сообщения: 13921
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#387 Пан » 8 ноября 2016, 11:23

Хотелось бы поточней - где накачан воздух,в контуре 3,или во всех контурах. Ну а так,пока не знаю подробностей,на ум приходит только нажатая/пропускающая воздух кнопка аварийного растормаживания.
Ну и как вариант,лопнувший направляющий колпачок в стопкране - при таком недуге машина на ручник полностью не становится.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

НЕпрофи M
Участник
Участник
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 80
С нами: 1 год 8 месяцев
Откуда: красноярск

#388 НЕпрофи » 9 ноября 2016, 15:51

подскажите, в какой теме поискать про противозамерзателя "алкаша" , где он установлен и как выглядит?!

юрий_нсо M
Новичок
Новичок
юрий_нсо M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 25
С нами: 2 года 3 месяца

#389 юрий_нсо » 9 ноября 2016, 15:57


Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 379
Сообщения: 1322
С нами: 4 года 4 месяца

#390 Максим23 » 9 ноября 2016, 17:51

У меня раз было при снятии кпп передавал трубку от аварийной растарможки. Несколько дней не мог понять, почему на ручник не ставиться и шипит новый ускоритель.


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2