Ручной тормоз

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#61 Пан » 5 сентября 2014, 16:00

Dzhum писал(а):СТАВЛЮ НА РУЧНИК- ШЛЯПА. НЕ СТОИТ.,
А трубки правильно подсоединены?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Dzhum M
Новичок
Новичок
Dzhum M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: краснодарский край

#62 Dzhum » 5 сентября 2014, 20:01

Спасибо за помощь, сегодня руки туда не дошли,на прицепе растяжки в кузове лепил.

sasha784
Новичок
Новичок
Аватара
sasha784
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 4 года 2 месяца

#63 sasha784 » 9 сентября 2014, 12:22

Пан, Нашёл причину неисправности, как оказалось всё дело в новом ремкомплекте, который как оказалось хуже старого! из-за слишком толстого клапана рис.Б, не было зазора рис.А! всё решилось стачиванием клапана как на рис.В! ускоритель заработал!!
Изображение

Примус
Новичок
Новичок
Примус
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#64 Примус » 19 сентября 2014, 16:29

воздух попадает в энергоаккамуляторы при поднятом кране ручника так быть не должно

юрий
юрий

#65 юрий » 19 сентября 2014, 17:13

это вопрос? или утверждение :du_ma_et: ?

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#66 Роман из Льгова » 20 сентября 2014, 6:59

Не должно.может так быть если трубки что на ручник идут по путал.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

юрий
юрий

#67 юрий » 20 сентября 2014, 18:56

или кнопка растоможки мозг епет

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 4 года 1 месяц

#68 Alex-5511 » 28 сентября 2014, 12:48

Всем привет! Почитал тему, есть кое что похожее, но все равно - не мой случай...
Описываю:
С утра завел, накачал, поехал, остановился, дёрг ручник - все прекрасно! :co_ol: Снял с ручника, поехал, остановился, дёрг... А там от **я уши! ::yaz-yk: В кабине шипит как и обычно, а на улице вАще ни чего! Но самое интересное дальше. Ставлю на передачу, гружусь, через 12 - 15 минут возвращяюсь в кабину, и о чудо! Машина на ручнике! (рукоятка вертикально) После этого ускоритель снова срабатывает, но только один раз. И так продолжается: не сработал - ждешь пока потихоньку зажмется, и знаешь, что после этого точно сработает. А если сработал, то в следующий раз - врядли... Отпускает в течении секунды, не более... :wo_ol: Ускоритель менял - бестолку...
Какие ваши соображения по этому поводу?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#69 Пан » 28 сентября 2014, 13:46

Машина,как я понимаю 5511.
Посмотри,не травит ли воздух с аварийного растормаживания на двухмагистральный перепускной. Также очень похоже на лопнувший направляющий колпачек в стопкране(об этом писали несколько раз).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 4 года 1 месяц

#70 Alex-5511 » 2 октября 2014, 2:36

5511, совершенно верно!
На счет аврийного растормаживания не уверен, а стопкран поменял - ни чего...
У меня нет влагоотделителя. Может такое быть из-за воды в системе? Ведь он не всегда не срабатывает, а по настроению - хочет работает, не хочет - не работает...

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#71 Пан » 2 октября 2014, 10:57

Alex-5511 писал(а):Может такое быть из-за воды в системе?
Вода не замерзает еще? Если не замерзает,то нет,а если замерзает,то пневматика такие чудеса выделывает,даже не возьмусь объяснить их явления...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 4 года 1 месяц

#72 Alex-5511 » 2 октября 2014, 15:52

Не замерзает... Я ни фига не понимаю... Уже думаю, может пристроить к системе ручника электроклапан, и когда ускоритель не срабатывает - кнопкой принудительно выпускать воздух из энергачей...

юрий
юрий

#73 юрий » 2 октября 2014, 15:54

Пан писал(а):Посмотри,не травит ли воздух с аварийного растормаживания на двухмагистральный перепускной
было такое

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 4 года 1 месяц

#74 Alex-5511 » 2 октября 2014, 16:06

Я с трудом поннимаю, что такое двухмагистральный клапан, тем более, что на машине не так как на схеме! А об аварийном растормаживании я только тут прочел... В моей кабине такой кнопки нету. Проводить глубокие исследования не получается, т.к. выезжаю по темну возвращаюсь так же. А в течении дня больше 15 минут постоять не удается. Да и не дело это, когда среди работы начинаешь что-то ковырять... Вот объект доработаем, может будет денек - другой, тогда и покопаемся...

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#75 Пан » 2 октября 2014, 18:05

Alex-5511 писал(а):Проводить глубокие исследования не получается, т.к. выезжаю по темну возвращаюсь так же. А в течении дня больше 15 минут постоять не удается. Да и не дело это, когда среди работы начинаешь что-то ковырять...
Ну тогда - :ne_vi_del:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курган Cити

#76 serega55102 » 2 октября 2014, 18:11

Пан, а на 55111 в раме справа меж мостами кран - это ускорительный? короче сифонит когда с ручника уберешь в атмосферный вывод......... :-( и стопы почему то не тухнут :nez-nayu:
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#77 Пан » 2 октября 2014, 18:20

На совках хоть убей не помню,а на бортовых он справа,впереди среднего моста,а не между средним и задним. Вопрос другой: у тебя их 2 ускорителя,или 1 - т.к. при снятии с ручника может травить,как ускоритель ручника,так и ускоритель тормозов(при негерметичных энергачах). Стопы не тухнут либо из-за неисправной лягушки ручника,либо же сильно травит(ят)энергач и давления хватает для воздействия на лягушку рабочего тормоза.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курган Cити

#78 serega55102 » 2 октября 2014, 18:24

Пан писал(а):2 ускорителя,или 1
х.з. не посмотрел машина на работе стоит только завтра смогу глянуть( вроде один он там :du_ma_et: недалеко двойной защиты стоит)
Изображение

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 178
Сообщения: 842
С нами: 4 года 9 месяцев

#79 serg@i » 7 октября 2014, 8:42

Пан писал(а): Стопы не тухнут либо из-за неисправной лягушки ручника,
Либо в том числе из-за лягушки рабочего тормоза, недавно была такая хрень.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курган Cити

#80 serega55102 » 7 октября 2014, 16:14

serg@i писал(а):из-за лягушки рабочего тормоза
а контролька "(Р)" от нее же работает?
Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 157
Сообщения: 1464
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Казань

#81 Серега116 » 7 октября 2014, 18:08

КЛ стояночного тормоза работает от датчика стояночного тормоза.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
serega55102 писал(а):serg@i писал(а):из-за лягушки рабочего тормоза а контролька "(Р)" от нее же работает?
От нее работают стоп сигналы.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курган Cити

#82 serega55102 » 7 октября 2014, 18:58

Серега116 писал(а):контролька "(Р)" от нее же работает?
От нее работают стоп сигналы
а почто тогда на ручнике тоже загораются? выходит что стопы и от датчика стояночного работают
Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 157
Сообщения: 1464
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Казань

#83 Серега116 » 7 октября 2014, 19:01

И от него тоже

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
serega55102 писал(а):


#84 serega55102 »
КЛ ручника работает от датчика стояночного тормоза, а стоп сигналы включаются от него же(когда стоит на ручнике). Так же стоп сигналы включаются от датчика включения стоп сигналов (при нажатии на педаль тормоза).
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14614
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#84 Пан » 7 октября 2014, 19:51

...и при падении давления в контурах(при наличии исправных лягушек и проводки)тоже загораются стопы. Ну и разумеется при неисправности любой лягушки любого контура,также могут гореть стопы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 54
Сообщения: 329
С нами: 4 года 8 месяцев

#85 славик » 7 октября 2014, 20:22

Есть еще один вариант постоянного горения стопов.Это релюшка,а там их две.
Я в этой теме решил проблему.
/viewtopic.php?f=8&t=137&start=25

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 4 года 1 месяц

#86 Alex-5511 » 18 октября 2014, 1:12

Alex-5511 писал(а):С утра завел, накачал, поехал, остановился, дёрг ручник - все прекрасно! Снял с ручника, поехал, остановился, дёрг... А там от **я уши! В кабине шипит как и обычно, а на улице вАще ни чего! Но самое интересное дальше. Ставлю на передачу, гружусь, через 12 - 15 минут возвращяюсь в кабину, и о чудо! Машина на ручнике! (рукоятка вертикально) После этого ускоритель снова срабатывает, но только один раз. И так продолжается: не сработал - ждешь пока потихоньку зажмется, и знаешь, что после этого точно сработает. А если сработал, то в следующий раз - врядли... Отпускает в течении секунды, не более... Ускоритель менял - бестолку...
Спрашивали про аварийное растормаживание, так у меня на него все трубки заглушены, и соответственно, на двухмагистральный ничего не травит. Вчера заменил сам двухмагистральный перепускной клапан, вроде ручник работает пока.
Судя по названию "двухмагистральный перепускной клапан", я думал это какое-то сложное устройство... А оказалось, там по сути резиновый пятак (клапан) между двух фланцев перемещается! Вот и весь ДМПК!!! ;;-)))
В старом этот резиновый пятак был довольно плотно зажат в своих направляющих, может резина от масла распухла, а в новом - он перемещается свободно. Даже если ДМПК потрясти в руке, то слышно как он болтается. Я предположил, что эта самая резинка мне мозг и компостировала... Может такое быть?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 328
Сообщения: 2294
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#87 Алекс-др » 18 октября 2014, 21:38

Alex-5511 писал(а):эта самая резинка мне мозг и компостировала... Может такое быть?
Да. Скорее всего.
Камаз 43114 СФ-65

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 4 года 1 месяц

#88 Alex-5511 » 30 октября 2014, 14:53

Alex-5511 писал(а):Я предположил, что эта самая резинка мне мозг и компостировала...
И не зря! После замены ДМПК ни одного повторения проблемы не было! А по привычке каждый раз жду отказа... :bra_vo:

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 157
Сообщения: 1464
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Казань

#89 Серега116 » 3 ноября 2014, 19:11

С морозами появилась такая проблема. При снятии с ручника, под машиной шипит воздух, но с ручника не снимается. Может и снятся, но воздух больше 6 атмосфер не накачивает. Проблема проявляется не всегда.
Грешил на ускорительный клапан, сегодня снял и разобрал, он в идеальном состоянии, вот и возникает еще вопрос, что может быть?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 10
Сообщения: 233
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Пенза

#90 Леха 888 » 3 ноября 2014, 19:58

Серега116, А шипит то откуда с ускорительного?


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2