Проводка

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#391 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):у меня 11 предохранитель называется "выключатель габаритных фонарей
да фиг поймешь...значит мне наклейка не та досталась
CALIPSO писал(а):схемы больше нет в Руководстве
такая же история...хотя в оглавлении она указана, но по факту там нет никакой вкладки
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 234
Сообщения: 1034
С нами: 4 года

#392 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):такая же история...хотя в оглавлении она указана, но по факту там нет никакой вкладки
а какого года машина? если в оглавлении указано,то может и была, да посеяли :ne_vi_del: она же отдельно идет,да и в книге тогда должна быть расшифровка колодок соединительных и прочее. Сейчас видимо надо исключительно к дилеру обращаться,которых либо нет,либо тупые :-)
Изображение
CALIPSO
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 136
Сообщения: 658
С нами: 4 года

#393 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):какого года машина?
именно эта 14
может и дёрнул кто схему..но машина сновья в организации и схемы сразу не было
в каком то камазе (новом) я видел схему! Как найду в каком отпишусь.По моему в 65117 16ого года только коротком как 65115 с шестиметровым кузовом.
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 234
Сообщения: 1034
С нами: 4 года

#394 НЕпрофи » 08.11.2014, 15:02

всех с праздником!
мужики, подскажите что может быть...
приехал все норм, снял аккумы помог заводить другой камаз, на утро ставлю и подключаю.
заводится, но нпанель приборов полностью обесточена, ни свет ни мафон,ни рация не работает.
также не работает тахометр и все датчики приборов, только печка работает.
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 41
Откуда: красноярск
Репутация: 11
Сообщения: 71
С нами: 1 год 4 месяца

#395 Пан » 08.11.2014, 15:02

Стесняюсь спросить,но подключил то правильно?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2325
Сообщения: 13419
С нами: 4 года

#396 НЕпрофи » 08.11.2014, 15:02

подключил правильно вроде, чего там путать?
клеммы и проводки от пжд!
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 41
Откуда: красноярск
Репутация: 11
Сообщения: 71
С нами: 1 год 4 месяца

#397 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

НЕпрофи писал(а):снял аккумы помог заводить другой камаз
Может сначала попробовал "прикурить" с автомобиля?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 299
Сообщения: 411
С нами: 4 года

#398 НЕпрофи » 08.11.2014, 15:02

нет, аккумы сразу снял, ни чего не прикуривал и увез их на такси.
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 41
Откуда: красноярск
Репутация: 11
Сообщения: 71
С нами: 1 год 4 месяца

#399 Пан » 08.11.2014, 15:02

НЕпрофи писал(а):аккумы сразу снял, ни чего не прикуривал и увез их на такси.
При заводке присутствовал,мож их там посадили?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2325
Сообщения: 13419
С нами: 4 года

#400 НЕпрофи » 08.11.2014, 15:02

при заводке присутствовал, поставили и завели того камаза с пол оборота.
снял и привез домой.
на следующий день поставил.
пжд включил,прогрел,завел без проблем!
но вот датчики...датчики не работают.

свет и повороты не работают.
зум при включении зажигания работает, лампочка давления работает, сам датчик нет.

с акумов провод на пжд красный плюс и с минуса два подсоединены.
вроде все также подсоединил, че за фигня не знаю.

кабину поднимал, провода с гены все на месте.
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 41
Откуда: красноярск
Репутация: 11
Сообщения: 71
С нами: 1 год 4 месяца

#401 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ищи контакт,мож с массой что,мож плюс где-то окисленный и ты этого не видишь(в оплетке,например).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2325
Сообщения: 13419
С нами: 4 года

#402 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

НЕпрофи писал(а):не работает тахометр и все датчики приборов, только печка работает.[
НЕпрофи писал(а):че за фигня не знаю.
плавкие предохранители проверь в первую очередь.У тебя они под облицовкой скорей всего и в самом низу в кабине под блоками предохранителей прикрытые толстым жгутом проводки.Именно силовые смотри в этих черных коробочках!!!!По результатам не забудь отписаться)
вот эти
Изображение
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 234
Сообщения: 1034
С нами: 4 года

#403 НЕпрофи » 08.11.2014, 15:02

serega55102, сегодня залез - СИЛОВОЙ перегорел!
ну думаю, нет проблем! поставлю новый!

поставил - массу включил, перегорел на глазах!
ну думаю, что-то не то!

ставлю другой - перегорел!
ну в чем думаю проблема?

оказывается, когда снимал батарейки, также снял и клеммы (они болтами у меня прикручиваются)
когда ставил обратно (ТО НИ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ КАКОЙ ПРОВОД К КАКОЙ КЛЕММЕ ПРИКРУЧИВАЮ)

ну и все....плюсовую клемму толстую ставлю справа (как положено) минусовую(тонкую) слева.
ставлю предоХранитель - СГОРЕЛ(

только потом понял, что клеммы на место поставил, а провода толстые (красный и черный) не правильно к ним зацепил.
НО, камаз при таком раскладе завелся!!!! (приборы только не работали и тахометр) вообще такое возможно?!

по итогу все перецепил, плюсовой ушел под мглу непроглядную моторного отсека, а минусовой- навиду, под массу!!!!!
вообщем сам накосячил, всем спасибо за помощь!!!!!

предохранитель после всего этого прицепил - не горит!!!!! ну и слава тебе Господи!!!!
всех с наступающим праздником Рождества Христова!!!
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 41
Откуда: красноярск
Репутация: 11
Сообщения: 71
С нами: 1 год 4 месяца

#404 dave310 » 08.11.2014, 15:02

камаз 55111,при выключенной массы, переключаю на гитаре (габариты,ближний) появляется +5вольт в сети. Габариты и ближний подключены не через замок зажигания( хотя ближний должен через замок?)
Перед этим в сильный мороз пытался завести, не завел, отошел(подгорел) болт провода который с массы на раму. С чего начать ребят?
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 85
С нами: 2 года 8 месяцев

#405 ptw » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):Габариты и ближний подключены не через замок зажигания( хотя ближний должен через замок?)
с выключателем массы остается только автономка на мотор на прямую к акб.
думаю выключатель массы не выключает полностью ,коротит , я уже на двух камазах поменял , плавяться внутри контакты.
возьмите отключите от самого выключателя мыссы провод и проверьте напряжение в сети .
или автономку один провод с акб , но я думаю это масса.
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 8
Сообщения: 76
С нами: 3 года 8 месяцев

#406 Пан » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):появляется +5вольт в сети
В смысле + к родным 24 вольтам,или всего 5 вольт? Если последнее то,возможно:
ptw писал(а):автономку один провод с акб
либо магнитола также с одного АКБ запитана и пробивает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2325
Сообщения: 13419
С нами: 4 года

#407 dave310 » 08.11.2014, 15:02

ptw писал(а):dave310 писал(а):
Габариты и ближний подключены не через замок зажигания( хотя ближний должен через замок?)
с выключателем массы остается только автономка на мотор на прямую к акб.
думаю выключатель массы не выключает полностью ,коротит , я уже на двух камазах поменял , плавяться внутри контакты.
возьмите отключите от самого выключателя мыссы провод и проверьте напряжение в сети .
или автономку один провод с акб , но я думаю это масса.
Пан писал(а):появляется +5вольт в сети
В смысле + к родным 24 вольтам,или всего 5 вольт? Если последнее то,возможно:
ptw писал(а):
автономку один провод с акб
либо магнитола также с одного АКБ запитана и пробивает.

всего 5вольт
автономки нет( камазик старый), магнитола с преобразователя, буду смотреть массу(и плюсовой провод на кнопку) - так как до этого работы производились возле нее) единственное смущает почему именно при включение света появляется +5.
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 85
С нами: 2 года 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2