Комбинация приборов

Модераторы: serg@i, Пан

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#121 CALIPSO » 2 мая 2015, 22:03

АлексейКа писал(а):вырезал 4 отверстия под обычные круглые датчики.

Тоже подумывал об этом,а фото есть? как хоть смотрится :-):
Изображение

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 188
С нами: 3 года 7 месяцев

#122 АлексейКа » 2 мая 2015, 22:16

Вот фото.
Изображение

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 375
Сообщения: 1320
С нами: 4 года 4 месяца

#123 Максим23 » 3 мая 2015, 2:52

А не лучше от старенького камаза панель купить, прежде чем так заморачиваться?

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1204
Сообщения: 2468
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#124 Алексей » 3 мая 2015, 5:21

Максим23 писал(а):от старенького камаза панель купить

А и чего покупать? На разборках или в старых автобазах их валяется тьма. Взять такую, почистить, зашкурить, покрасить и всего делов. Отдадут за бесплатно.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#125 лёнчик » 3 мая 2015, 7:41

Отдадут за бесплатно.
у меня 2 штуки валяются могу отдать
ИзображениеИзображение

hammer905 M
Новичок
Новичок
hammer905 M
Новичок
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воронеж

#126 hammer905 » 3 мая 2015, 8:16

привет Лёнчик))а у тебя евровская панелька валяется?

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 188
С нами: 3 года 7 месяцев

#127 АлексейКа » 3 мая 2015, 9:39

На панели от старого камаза слева нет кнопок. А этож евро, кнопки слева есть!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1204
Сообщения: 2468
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#128 Алексей » 3 мая 2015, 9:46

АлексейКа писал(а):кнопки слева есть!

И то верно.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#129 лёнчик » 3 мая 2015, 10:00

hammer905,
нет, обычная
ИзображениеИзображение

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#130 CALIPSO » 3 мая 2015, 19:59

можно еще регулировку яркости перенести и сделать ровненько приборы,как на американцах :-): а я у себя в скворечнике ликвидировал енту комбинацию,толку от нее там мало :-): тахометр полезнее
Изображение
Изображение

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#131 serega55102 » 3 мая 2015, 21:10

ЦАРЬГОРЫ, :cool_cool: молодец!! держи +!!!!!!!!
Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#132 Серега116 » 3 мая 2015, 21:26

АлексейКа,
А приборов смотрю пять поставил, пятый какой?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 188
С нами: 3 года 7 месяцев

#133 АлексейКа » 3 мая 2015, 23:46

Серега116 писал(а):А приборов смотрю пять поставил, пятый какой?
Справа сверху - давление воздуха, но он и был! А остальные - стандартно: давление масла, температура и давление воздуха (верхний ряд). Нижний - уровень топлива и вольтметр.

Staseka M
Новичок
Новичок
Staseka M
Новичок
Новичок
Возраст: 22
Репутация: 1
Сообщения: 9
С нами: 2 года 10 месяцев

приборная панель

#134 Staseka » 1 августа 2015, 22:49

подскажите какой прибор что обозначает
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#135 Пан » 1 августа 2015, 22:57

Желтая лампочка на фото 1 и 3 - индикатор готовности ЭФУ
Красная лампочка на фото 2 - аварийное давление воздуха в контуре 2
ЗиЛовский манометр в левом нижнем углу(фото 3 и 4) - самоделка,указывающая давление масла.
Остальные приборы как есть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#136 serega55102 » 2 августа 2015, 14:51

Staseka, ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ ПИШЕШЬ?
Изображение

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Москва
Сайт

#137 sergeich » 2 августа 2015, 16:04

phpBB [video]
43118, дом на колесах

keizer M
Участник
Участник
keizer M
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 3 года 2 месяца

#138 keizer » 11 августа 2015, 4:55

Подскажите пожалуйста, стрелка температуры на холодном двигателе показывает 80 гр, и скачет в такт с оборотами, давну педаль, стрелка зашкаливает)) это из за чего может быть?

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#139 CALIPSO » 12 августа 2015, 8:13

Приобрёл комбинацию кд 8000-2-01,думал щас поставлю и буду радоваться. Не тут то было.стрелка давления чего то работает заторможенно очень,и от 4 очков почти не отклоняется, еще горит лампа давления и зуммер пищит :-( а у меня в скворечник крановой идет дублирубщая контролька давления.если там приборы включить,то вроде все нормально работать начинает.. Вот как теперь все это в кучу собрать,с наскоку не вышло :du_ma_et:. Провод на контрольку в скворечнике запитан с колодки на комбинацию..странно что с обычной все норм,а тут какие то проблемы
Изображение

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 539
Сообщения: 1062
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Волгоградская обл.

#140 Юник » 12 августа 2015, 8:34

CALIPSO писал(а):у меня в скворечник крановой идет дублирубщая контролька давления.если там приборы включить,то вроде все нормально работать начинает..
Возможно разное внутреннее сопротивление приборов,поэтому и такие глюки.Можно попробовать заменить и датчики,но тогда как поведут себя приборы в скворечнике?

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#141 CALIPSO » 12 августа 2015, 10:24

Да у меня там приборов то и нет,имел в виду включить питание.Там стояла комбинация, но я ее убрал(пост 130). Вроде решилась проблема,между проводом и контролькой поставил диод, все пришло в норму. Изначально проверил на температурной контрольке, там диод стоял,я его убрал,и в кабине загорелась лампочка температуры. Теперь хорошо все,но не нравится,что стрелка давления масла лениво как то перемещается.
Изображение

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 69
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Владимирская область

Завышенные показатели приборов

#142 Vander2004 » 15 августа 2015, 21:03

Привет всем!
Камаз 65115 евро 3, вобщем года два такая фигня, при включении габаритов, света или печки, датчики температуры и давления масла увеличиваются. А если отключить все , уменьшается. Поряка давление на 1 атм, температура 10-15 гр. А если заглушешь и потом снова заведешь, то бывает все нормализуется, но не сразу, а поработаешь пол дня с таким глюком, а потом все ок. А еще на электронном табло, где показывается зарядка и давление воздуха, тоже ересь. На электронном к примеру 6,7 атм, а где прибор ( со стрелкой), там 8 атм. Вот такие дела, какие мысли, господа, возникают?

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#143 CALIPSO » 16 августа 2015, 22:44

Vander2004 писал(а):при включении габаритов, света или печки, датчики температуры и давления масла увеличиваются
Как отвечают представители Камаза,дело может быть в плохой массе на кабину. давняя история ..вот один из ответов.. """Один из вариантов это плохая масса блока приборов и рамой (АКБ). Нужно провести провод от приборной доски к раме и проверить. Дефект должен пропасть."""
Изображение

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Москва
Сайт

#144 sergeich » 17 августа 2015, 11:54

phpBB [video]


Это моё :smu:sche_nie:
43118, дом на колесах

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#145 Алекс-др » 17 августа 2015, 12:30

sergeich, Зачем вставлять видео, на которое еще разрешение нужно.
Камаз 43114 СФ-65

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Москва
Сайт

#146 sergeich » 17 августа 2015, 12:43

исправил
43118, дом на колесах

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1204
Сообщения: 2468
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#147 Алексей » 17 августа 2015, 13:37

sergeich, а молодца!!! Как в самолете!!! Красава!!! Жаль я в электрике не настолько силен...
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#148 Антоха102 » 17 августа 2015, 13:55

sergeich, зачётно! :co_ol:
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1204
Сообщения: 2468
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#149 Алексей » 17 августа 2015, 14:01

Зачетно-то оно конечно зачетно. Спору нет. А вот на себя примерил и на свой самосвал (мысленно) - мне такое не покатит. Самосвал, этим все сказано. Бывает, что на дню по сто раз глушишь и запускаешь двигатель. Так что конкретно я запарюсь тумблеры и кнопки дергать. Мне будет проще ключом орудовать, привычнее и быстрее в конечном итоге. А такая схема как у Сергеича хороша для дальнебойных машин, ИМХО.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#150 Антоха102 » 17 августа 2015, 15:23

ну можно сделать проще. 1 кнопка (тумблер) постоянного включения на зажигание, а вторую, которая работает только при нажатии на стартер. Но ещё имел ввиду что у Сергеича и сделано красиво.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2