Комбинация приборов

Модераторы: serg@i, Пан

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 84
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Москва
Сайт

#151 sergeich » 17 августа 2015, 15:36

На самом деле все и так просто, первая клавиша включает питание рации, магнитолы, прикуривателей...АСС короче. Вторая включает зажигание (разрешение запуска стартера). Третья клавиша включает все допы (блокировки, подкачку колес, лебедки и тд.)
43118, дом на колесах

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3036
Сообщения: 14763
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#152 Пан » 17 августа 2015, 18:21

Не,всежки я у себя так бы делать не отважился. Хотя смотрится эффектно!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Selledge
Новичок
Новичок
Selledge
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 3 месяца

#153 Selledge » 28 августа 2015, 11:09

Доброго времени суток! Пропал "+" с панели приборов. коротнул провод. предохранители в F4 2 и 5 целые. минус и зажигание на фишку приходят. Панель ЕВРО. Подскажите куда копать.

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 73
Сообщения: 721
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская область

#154 Гильотина » 28 августа 2015, 11:13

Selledge, смотри все(!) предохранители,и прозванивай их - целые не значит хорошие.

Selledge
Новичок
Новичок
Selledge
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 3 месяца

#155 Selledge » 28 августа 2015, 11:25

перегоревшие на правый габарит и ещё какой-то, на панель вроде не идут.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 295
Сообщения: 1521
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: 35 регион

#156 avb35 » 28 августа 2015, 15:33

sergeich, зачет!) лови плюс. Верхние выключатели на любителя конечно, но в целом все неплохо, хотя я лично и не любитель самодеятельности). Единственное "замечание" - тахометр. Выкидывай этот и ставь
Изображение

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 84
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Москва
Сайт

#157 sergeich » 31 августа 2015, 13:00

не могу в Москве найти такой тахометр. По моему уже всех обзвонил :ny_tik:
43118, дом на колесах

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 295
Сообщения: 1521
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: 35 регион

#158 avb35 » 31 августа 2015, 22:42

sergeich, Звони в Белорусию на завод, думаю подскажут где можно прибрести, а то и сами отправят.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#159 Алекс-др » 31 августа 2015, 23:19

sergeich писал(а):не могу в Москве найти такой тахометр.
http://www.ep-3.ru/tahometr_1_4/
Камаз 43114 СФ-65

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 295
Сообщения: 1521
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: 35 регион

#160 avb35 » 1 сентября 2015, 6:23

Алекс-др, заказывал я на этот тахометр на этом сайте... Не ответа не привета...

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 84
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Москва
Сайт

#161 sergeich » 1 сентября 2015, 10:41

Алекс-др, у этих нет.
43118, дом на колесах

Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Sерёга M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Далёкий Север.!

#162 Sерёга » 16 сентября 2015, 17:08

aleksandr_163,
КОЭФ. СПИД (ВВОД ЗНАЧ. КОЭФ.)откроешь и отрегулируешь параметры скорости!! ну к примеру я мерил скорость по навигатору )и напарник по рации говорил ( по навигатору точнее) коэфициэнт занижаешь или повышаешь в зависимости от модели машины и установленной резины. но перед каждой регулировкой надо остановиться - так как эта опция только на ручнике откроеться. У меня стояла резина 16.00R20 а я поставил резину R21
Изображение[/

AlexLucky
Новичок
Новичок
AlexLucky
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 2 месяца

#163 AlexLucky » 24 сентября 2015, 8:50

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно взять электро схему подключения панели приборов,светится вся как ёлка новогодняя.
Камаз 65115 каменс.

kam55102 M
Участник
Участник
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 6
Сообщения: 38
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Мордовия
ICQ

#164 kam55102 » 30 сентября 2015, 15:16

Здарова ребят!!! У кого нибудь есть схема подключения этого прибора Изображение Хочу его вкрячить себе. А толковую схему не могу найти

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#165 Алекс-др » 30 сентября 2015, 20:19

kam55102 писал(а):схема подключения этого прибора
Бери схему любого "еврика." Под Р4 .http://www.autoreview.ru/forum/forum79/topic11395/
Камаз 43114 СФ-65

kam55102 M
Участник
Участник
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 6
Сообщения: 38
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Мордовия
ICQ

#166 kam55102 » 1 октября 2015, 8:52

Спасибо! Но нужна нужна схема со сносками где описано 1- замок зажигания, 2 - кнопка массы... и т.д. Таких схем типа угадай название полно...

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#167 Алекс-др » 1 октября 2015, 20:14

kam55102 писал(а):Таких схем типа угадай название полно
У всех Камазов обозначение на схеме одни и теже. Вот перечень к выше схеме.http://uaz-auto.com/kamaz/perechen-i-zony-raspolozheniya-elementov-elektrooborudovaniya/
Камаз 43114 СФ-65

камазик M
Активный участник
Активный участник
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 3 года 9 месяцев

#168 камазик » 1 октября 2015, 20:17

Мужики а можно с ямз 238д скрестить пластиковую торпеду камаз евро 2???

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#169 Алекс-др » 1 октября 2015, 20:31

камазик писал(а):можно с ямз 238д скрестить пластиковую торпеду
Двигатель на панель в кабине отношения не имеет. Спроси поконкретнее.
Камаз 43114 СФ-65

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Курган Cити

#170 serega55102 » 5 октября 2015, 17:37

парни!!! просветите неграмотного :nez-nayu: что эт за лампа такая ???шестеренка какая то красная :hi_hi_hi: камаз 43118 е4 2015г..... засветилась чевой-то :ne_vi_del:

Изображение
Изображение

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 318
Сообщения: 426
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Томск

#171 SiNhRoN » 5 октября 2015, 18:00

serega55102 писал(а):шестеренка какая то красная
Сигнализатор включения понижающей передачи раздаточной коробки.
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Курган Cити

#172 serega55102 » 5 октября 2015, 18:09

SiNhRoN писал(а):понижающей передачи раздаточной коробки
:ne_vi_del: :ne_vi_del: повышенная включена.........мож тот датчик который в раздатке сошел с ума? кстати при начале движения лампа потухает
а при повторном запуске снова загорается
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#173 Алекс-др » 5 октября 2015, 18:38

serega55102 писал(а):кстати при начале движения лампа потухает
а при повторном запуске снова загорается
При отсутствии воздуха в 4 контуре пониженная включается автоматически, не зависимо от положения переключателя.
Камаз 43114 СФ-65

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Курган Cити

#174 serega55102 » 5 октября 2015, 18:44

Алекс-др писал(а):пониженная включается автоматически
спс Александр :-|-: не знал....а если на ходу воздух испарится? пониженная тож получается захочет включиться?

а и ещё вспомнил у нас ещё в организации 65115 есть, автовышка ,там эта лампочка тож периодически зачем то напоминает о своем существовании ,хотя там раздатки нет......
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#175 Алекс-др » 5 октября 2015, 22:30

serega55102 писал(а):а если на ходу воздух испарится?
C начала в нейтраль, а потом и в пониженную. Воздух быстро не уходит, в машине его хватает. Раньше когда стояли электроклапана на управление, бывало и раздатки разрывало.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
serega55102 писал(а):,хотя там раздатки нет......
Может на КОМ подцепили.
Камаз 43114 СФ-65

Roman53215
Новичок
Новичок
Roman53215
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 6 месяцев

#176 Roman53215 » 2 ноября 2015, 16:29

парни подскажите, не горит лампочка блокировка межосевого диффернциала, поменял датчик на паросёнке, не работает замкнул провода между собой все равно лампочка не горит, похоже нет массы где искать причину? по кузову вроде обрыва нет, может в панели что?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3036
Сообщения: 14763
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#177 Пан » 2 ноября 2015, 17:32

А лампочка то цела?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 694
Сообщения: 1149
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#178 Юник » 2 ноября 2015, 21:11

Roman53215 писал(а):похоже нет массы где искать причину?
Если лампочка цела,смотри проводку.Провода к датчику включения блокировки частенько ломаются на выходе из общего пучка проводов,на раме,или до нее.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2323
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#179 Алекс-др » 2 ноября 2015, 23:44

Roman53215 писал(а):замкнул провода между собой все равно лампочка не горит
Датчик работает по массе. Поэтому попробуй провода на корпус. Массовый провод датчика прикручен к раме.
Камаз 43114 СФ-65

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 3 года
Откуда: Gorlovka

#180 strong179 » 22 декабря 2015, 21:49

У меня тоже что-то с датчиком температуры, включаю зажигание норм., завожу он мне тут-же на всю показывает, глушу стрелка падает( нихрена не пойму, мож у кого было такое? :kli_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Буду конеш пробовать сам разбираться, но совета бывалых думаю не помешает!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2