12-24V и прочее по преобразователям

Модераторы: serg@i, Пан

bobloyd
Автор темы, Новичок
Новичок
bobloyd
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1 bobloyd » 15 апреля 2014, 14:51

ребята подскажите пожалуста!у меня на торпеде стоит кнопка 12v я нашел преобразователь штатный с него выходит 12вольт но куда они идут не пойму(камаз новый 65117 до полки где должна стоять музыка провода не доходят)хочу сделать музон,рацию но не найду ни схемы ни проводов...Есть у кого соображения какие?

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#2 ЦАРЬГОРЫ » 15 апреля 2014, 16:54

bobloyd, только блуждать по проводам смотри куда идут
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 312
Сообщения: 2260
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#3 Алекс-др » 15 апреля 2014, 20:00

bobloyd писал(а):камаз новый 65117 до полки где должна стоять музыка провода не доходят)хочу сделать музон,рацию но не найду ни схемы ни проводов...
Там общий жгут проводов. По левой стойке. По правой идут провода на плафоны розетка и знак автопоезда
Камаз 43114 СФ-65

Шишига
Новичок
Новичок
Шишига
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 4 года 2 месяца

#4 Шишига » 15 апреля 2014, 21:22

На верху их так в стойку запихивают что только крючком подцеплять.

bobloyd
Автор темы, Новичок
Новичок
bobloyd
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#5 bobloyd » 28 апреля 2014, 21:06

спасибо буду искать :ny_tik:

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 373
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Мордовия

#6 Саня Миксерист » 29 апреля 2014, 20:23

смотри тока с кнопки не зацепи мафон.....на кнопку идет 24 вольта,и после него тоже 24 до преобразователя.с преобразователя уже идет два провода красный и белый до верхней полки.то есть когда нажимаешь на кнопку он подает питание 24В на преобразователь....
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

priorikk
Новичок
Новичок
Аватара
priorikk
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 4 года 1 месяц

#7 priorikk » 28 июля 2014, 20:02

ребят откуда лучше запитать преобразователь 24/12 вот думаю с розетки взять +на разетке 6.3 А написано преобразователь 15А мафон рация и прикуливатель буду подключать?

ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
ваня M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 50
Сообщения: 341
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Украина, г.Одесса

#8 ваня » 29 июля 2014, 11:37

я взял с плюсовых предохранителей,где тепловухи стоят.
ВН 67-69 ЕI

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 8 месяцев

#9 Alex-5511 » 30 октября 2014, 2:08

Народ, привет всем! На днях озадачился подключением китайской магнитолы, все вроде в норме кроме одного:
На нее подается два провода питания, один - вкл/выкл, а второй - дополнительный для поддержания работы часов, настроек и т.п. в выключенном состоянии. Так проблема в том, что после каждого выключения массы время и настройки естественно слетают... Как можно сделать, чтобы это доп-питание подавалось постоянно? Я что-то кумекаю-кумекаю, ни как не соображу... Машина - старушка, еще Горбачева застала... :)

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 32
Сообщения: 125
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Саяногорск

#10 SAYAN19RUS » 30 октября 2014, 8:26

Alex-5511 писал(а):Как можно сделать, чтобы это доп-питание подавалось постоянно?
Как вариант кинуть с аккумуляторов напрямую отдельно минусовой провод. Только тогда надо, что бы корпус магнитолы с общей массой автомобиля не пересекался.
Сергей

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 8 месяцев

#11 Alex-5511 » 30 октября 2014, 14:49

SAYAN19RUS писал(а):кинуть с аккумуляторов напрямую отдельно минусовой провод
Кажется понимаю... А не получится так, что при выключенной массе в момент случайного включения магнитолы (ее "вкл/выкл" заведен через отдельную кнопку) электрическая схема получит массу через магнитолу? Разумеется, условие:
SAYAN19RUS писал(а):что бы корпус магнитолы с общей массой автомобиля не пересекался
будем считать соблюденным.
Я даже, только что, нарисовал для наглядности схему. По схеме, вроде не должно быть такого... Но что-то мне не дает обрести уверенность, сомневаюсь я что-то...

камаз 23 рус M
Участник
Участник
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.

#12 камаз 23 рус » 30 октября 2014, 14:53

убирайте к чертовай матери массу с массовика и пускайте фазу . антену не заземлиш да и проскакует масса как падла один хрен.
вожу мало прошу много

Alex-5511
Новичок
Новичок
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 8 месяцев

#13 Alex-5511 » 30 октября 2014, 14:58

камаз 23 рус писал(а):убирайте к чертовай матери массу с массовика и пускайте фазу
Массовик - это выключатель массы, как я понял, который срабатывает когда жмешь кнопку?

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
камаз 23 рус писал(а):убирайте к чертовай матери массу с массовика и пускайте фазу
Вопрос по устройству электросхемы:
Почему отключается именно масса, т.е. минус, а не плюс? Ведь, на сколько я понимаю, плюс является более рископодверженным в отношении электробезопасности. Даже на электровозах, где принцип организации схемы тот же, (минус на корпусе) и к тому же там рельсы - полная, надежная земля, минус от корпуса не отключается в принципе... Он прикручен здоровенным болтом наглухо... И чем может обернутся замена минуса на плюс на массовике?

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#14 Димьян » 30 октября 2014, 15:44

У меня друзья боевой уаз готовили к гонкам так они минус и плюс делали отключаемыми. Специальные отключатели с Владика с корабля заказывали.
Изображение

камаз 23 рус M
Участник
Участник
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.

#15 камаз 23 рус » 30 октября 2014, 20:51

ничем не обернется кроме плюса ))) под массовик изолятор подложить на всякий случай если массовик развалится .
вожу мало прошу много

Петр Мен
Новичок
Новичок
Петр Мен
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 10 месяцев

Преобразователь 12V

#16 Петр Мен » 21 августа 2015, 12:48

Привет всем!!!! Подскажите, купил камаз, есть кнопка 12v, а где стоит преобразователь и куда идут проводки (12вт) не могу разобраться. по левой стойке нет никаких проводов к верхней полке.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 312
Сообщения: 2260
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#17 Алекс-др » 23 августа 2015, 0:12

Петр Мен писал(а):купил камаз,
Поподробней, какой КАМАЗ? На новых провода справа и слева.
Камаз 43114 СФ-65

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года
Откуда: г.Белгород

#18 dave310 » 3 сентября 2015, 20:07

ребят подскажите : можно ли в камаза поставить 2 преобразователя 24-12? хочу поставить рацию отдельно на один а все остальное(регик магнитолу и фанари зада ) на другой? уж очень регик убивает качество связи
и еще вроде как советуют отдельно провод с акка провести на рацию( ток не понимаю с какого что б было 12), но хотелось бы отключать все с основной массы.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#19 Антоха102 » 3 сентября 2015, 20:17

dave310 писал(а):можно ли в камаза поставить 2 преобразователя 24-12
не вижу никаких проблем.
dave310 писал(а):и фанари зада
а фонари чего на 12В стоят??
dave310 писал(а):и еще вроде как советуют отдельно провод с акка провести на рацию
а мне наоборот сказали что так рацию потихоньку убивать буду, так как хоть и 12В, но ампераж большой.
dave310 писал(а):ток не понимаю с какого что б было 12
если уж очень хочется, то с того к которому "-" прикручен. Берёшь с него "+" на рацию, а "-" от рации цепляешь на кабину тогда будет так
dave310 писал(а):но хотелось бы отключать все с основной массы.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Антоха102 писал(а):если уж очень хочется, то с того к которому "-" прикручен. Берёшь с него "+" на рацию, а "-" от рации цепляешь на кабину тогда будет так
но ещё раз повторюсь, лучше этого не делать, тем более 2 преобразователя стоять будут. А то ещё и АКБ разнозаряженные будут, что тоже не есть хорошо.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года
Откуда: г.Белгород

#20 dave310 » 3 сентября 2015, 20:24

Антоха102
Ну Спасибо за оперативность)
фонари в гараже от легковой валялись я их и повесил( на миксере оч полезная штука)

ну спросил для перестраховки, мало ли...., не бюджетно но удобно) масса отключает , помех на рации гораздо меньше

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 268
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: новосибирская обл

#21 владимир54 » 3 сентября 2015, 20:26

dave310 писал(а):от легковой валялись
ну лампочки поменяй на 24в

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#22 Антоха102 » 3 сентября 2015, 20:33

dave310 писал(а):Ну Спасибо за оперативность
да не за что, может ребята ещё чего подскажут.
dave310 писал(а):на миксере
тоже было на миксерах покатался не мало. Очень весёлая машина, особенно на хорошем бездорожье :wo_ol:
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года
Откуда: г.Белгород

#23 dave310 » 3 сентября 2015, 20:41

Антоха102 писал(а):тоже было на миксерах покатался не мало. Очень весёлая машина, особенно на хорошем бездорожье

точно ) веселая) хрен соскучишься)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
владимир54 писал(а):ну лампочки поменяй на 24в

да один хрен отдельный провод тянуть на зад, уже весят, тут один преобразователь справлялся пока не появилась нужда в рации

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2562
Сообщения: 13919
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#24 Пан » 4 сентября 2015, 8:31

dave310 писал(а):да один хрен отдельный провод тянуть на зад
Зачем?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года
Откуда: г.Белгород

#25 dave310 » 4 сентября 2015, 8:48

Что бы от кнопки работали

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Москва
Сайт

#26 sergeich » 4 сентября 2015, 11:08

Я себе сделал все таки без преобразователя. Поставил около АКБ силовой предохранитель на 200А и диод (что бы обратных токов не было). Ну и провод от плюсового контакта АКБ. В кабине установил силовое реле. И от него запитал всё 12-ти вольтовое оборудование. По поводу фарок разных, то сейчас есть куча вариантов светодиодной оптики, относительно не дорогой, которая работает от 12-ти до 30-ти вольт. Она хоть не боится перепадов напряжения и потребляет мало тока, что в свою очередь сказывается на малое сечение проводов и долговечности кнопок и релюшек.
43118, дом на колесах

Стом M
Участник
Участник
Аватара
Стом M
Участник
Участник
Возраст: 36
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: Тула

#27 Стом » 9 декабря 2015, 1:22

Изображение
Как думаете,отсюда нормально взять 24 в на преобразователь? И откуда лучше взять минус? 12 в ищется отдельно на рацию.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца

#28 славик » 9 декабря 2015, 9:36

Стом,у тебя машина,судя по всему евро 3.Там уже должен стоять преобразователь,а на панели должна быть кнопка 12V.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 312
Сообщения: 2260
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#29 Алекс-др » 9 декабря 2015, 13:00

славик писал(а):должен стоять преобразователь,а на панели должна быть кнопка 12V.
....и провода заведены в полку кабины с 12V/
Камаз 43114 СФ-65

Стом M
Участник
Участник
Аватара
Стом M
Участник
Участник
Возраст: 36
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: Тула

#30 Стом » 9 декабря 2015, 17:20

Родной преобразователь стоит,но не хочется вешать музыку,рацию и всякие другие устройства на один не сильно мощный заводской преобразователь.Музыка,регистратор,БУ,зарядки всякие всё на родном по плану висят,рация на своем.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2