Реле поворотов,аварийка и все с этим связанное.

Модераторы: serg@i, Пан

Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Паха M
Новичок
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 2 года 2 месяца
Откуда: Саратовская обл

#91 Паха » 14 мая 2016, 22:28

нашел что искал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
камаз 4310 вездеход

rim M
Участник
Участник
rim M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 4 года 4 месяца

#92 rim » 7 июня 2016, 20:30

Коллеги,нужна ваша помощь.не работает одна половина поворотников,а именно зад и правый бок.предохранитель целый,его вынимаю и остальные перестают работать,может этих предохранителей там 2.даже не могу представить из-за чего все это

Genius
Новичок
Новичок
Genius
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 7
С нами: 2 года 7 месяцев

#93 Genius » 7 июня 2016, 21:32

Контролька на панели приборов работает через реле, это можно отследить на схеме сверху. Если не работает одна сторона правая или левая, то чаще всего бывает обрыв в цепи зтого реле. Таких реле в самом корпусе РС 950 2 штуки. Они находятся немнего сбоку и их сразу видно при вскрытиии.Обрыв происходит вследствии многих прочин, замыкание проводки на фонарях,механический обрыв обмоток вследствии старости , непропай. Все это определяется контрольной лампой . Контрольная лампа на панели служит для визуального контроля во время движения. Моргает при включении поворота, не моргает при неисправности одной или несколких ламп, но четко слышны щелчки, не моргает и не слышно щелчков реле ищи обрыв проводки или реле. В общем как то так.Обмотки реле реле контрольной лампы прицепа выполнены на том же сердечнике. Смотри схему внимательно.
http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img]

rim M
Участник
Участник
rim M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 4 года 4 месяца

#94 rim » 8 июня 2016, 19:53

Genius,вот не разбираюсь я в этих схемах.думаешь из за реле поворотов?

ЗВЕРЬ
Новичок
Новичок
ЗВЕРЬ
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 6 месяцев 30 дней

Проблема с реле поворотами

#95 ЗВЕРЬ » 19 декабря 2017, 20:49

Здравствуйте! Подскажите по какому проводу включаются сигнальные лампочки лев и прав поворота к щитку приборов АМЕТЕК ИКАР .Может я где-то пропустил провод по схеме Но он один входит в приборку КЛ.Значит должна включатся одна лампочка с двумя стрелками.Или схемы разные подключения реле.Или само реле разное.Может кто подскажет...

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#96 Алекс-др » 19 декабря 2017, 22:36

ЗВЕРЬ писал(а):Но он один входит в приборку КЛ.Значит должна включатся одна лампочка с двумя стрелками
Там две лампы с двумя стрелками. Одна КЛ тягача, вторая КЛ прицепа. На реле КТ и КП. посмотри по цвету.
Камаз 43114 СФ-65

ЗВЕРЬ
Новичок
Новичок
ЗВЕРЬ
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 6 месяцев 30 дней

#97 ЗВЕРЬ » 20 декабря 2017, 19:57

Это все понятно.Я не могу понять как включаются лампочки лев и прав поворота на самом щитке.Откуда и по каким проводам приходит от реле поворота.

_лешка_
Новичок
Новичок
_лешка_
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 2 года 9 месяцев

#98 _лешка_ » 20 декабря 2017, 22:30

привет всем,подскажите! включаю аварийку все лампочки морг раз и все кнопка просто горит бывает пару или много раз :-) вкл. выкл. кнопку, работает!отключаю прицеп работает отлично с первого и последующего раза

_лешка_
Новичок
Новичок
_лешка_
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 2 года 9 месяцев

#99 _лешка_ » 23 декабря 2017, 22:01

?????

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#100 Алекс-др » 23 декабря 2017, 23:22

_лешка_, Может предохранитель реле поворотов имеет плохой контакт. Стоит в пенале на проводке.
Камаз 43114 СФ-65

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 88
С нами: 2 месяца 20 дней
Откуда: Ленинград

#101 Disconnector » 3 мая 2018, 23:10

_лешка_ писал(а):привет всем,подскажите! включаю аварийку все лампочки морг раз и все кнопка просто горит бывает пару или много раз вкл. выкл. кнопку, работает!отключаю прицеп работает отлично с первого и последующего раза

Ответ, конечно, сильно запоздал, но всё же...
Эффект очень похож на срабатывание защиты от перегрузки. Реле РС951 рассчитано на две лампы мощностью 21 Вт и одну на 5 Вт по каждому борту, плюс одна лампа 21 Вт на прицепе. Достаточно бывает поставить новые повторители поворотов с лампами 21 Вт вместо 5 Вт, чтобы аварийку начало вырубать от перегрузки.
Выходов из ситуации два - заменить пару ламп 5-ваттными (лучше всего - в боковых повторителях) или подыскать реле, рассчитанное на 4 лампы по 21Вт.

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 46
Сообщения: 360
С нами: 4 года 4 месяца

#102 Сергей » 4 мая 2018, 10:30

могло с + где нибудь перехлеснуться.

Vova1974
Новичок
Новичок
Vova1974
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 месяца 6 дней

#103 Vova1974 » 12 мая 2018, 18:19

Начал менять проводку кабины на 5511 .Нет малой фишки на реле поворотов.Подскажите может нужно другое реле?

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 312
Сообщения: 424
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Томск

#104 SiNhRoN » 12 мая 2018, 19:47

Vova1974 писал(а):Нет малой фишки на реле поворотов.
Она для прицепа.
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

Vova1974
Новичок
Новичок
Vova1974
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 месяца 6 дней

#105 Vova1974 » 12 мая 2018, 21:06

Спасибо

sovok0572 M
Участник
Участник
sovok0572 M
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 месяца 25 дней

#106 sovok0572 » 12 мая 2018, 21:45

Всем привет. У меня такая фигня.Включаю левый или правый,или аварийку(одно из трёх). Немного поработает и вырубает пока не отключу фишку с реле поворотов,вставляю опять(как будто перезагружаю) работает,но не долго.По каждом борту с прицепом стоят лампочки 3шт по 21w,1шт5w. И когда отключаю фишку от реле поворотов слышно щелчок. Камаз обычный совок 5511. Что может быть?

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 88
С нами: 2 месяца 20 дней
Откуда: Ленинград

#107 Disconnector » 12 мая 2018, 21:57

sovok0572 писал(а):И когда отключаю фишку от реле поворотов слышно щелчок.

Надо вскрывать реле поворотов и смотреть, что с контактами релюхи, распаянной на плате. У советских реле там стояла дубовая открытая конструкция, у нынешних маленькая релюха в пластиковом корпусе, у неё контакты намного слабее.

И хорошо бы увидеть фотку реле поворотов. Есть несколько моделей, с которыми возиться бесполезно, только выбросить подальше.

sovok0572 M
Участник
Участник
sovok0572 M
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 месяца 25 дней

#108 sovok0572 » 12 мая 2018, 22:05

Disconnector, маленькие ни когда не ставил,знаю что фуфло. Ставлю в основном СССР большие,переменял их уже штук 5 и новые современные большие тоже. Вот думаю,может теплушка :zvez_ochki: мозг выносит???

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Disconnector, такое ощущение,что срабатывает защита в реле.Фото нет,машина сейчас не рядом.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 88
С нами: 2 месяца 20 дней
Откуда: Ленинград

#109 Disconnector » 12 мая 2018, 22:20

sovok0572 писал(а):Ставлю в основном СССР большие,переменял их уже штук 5

Если и с другими реле то же самое, тут без контрольной лампы не обойтись. Повесить контрольку на красный провод - на нём (+) реле - и посмотреть, не пропадёт ли там питание, когда реле вырубится. Если пропадает, то надо проверять тепловики, кнопку аварийки и "хитрый" предохранитель в отдельном корпусе на жгуте, если от него уже не избавились. Потом таким же образом массу проверить (чёрный провод).

sovok0572 M
Участник
Участник
sovok0572 M
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 месяца 25 дней

#110 sovok0572 » 12 мая 2018, 22:40

Disconnector, красный провод,это тот что входит в фишку??? Хитрого уже давно нет..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Disconnector, где подвешивать контрольку?? на входе в фишку?? или где то в самом реле?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#111 Алекс-др » 13 мая 2018, 1:12

sovok0572 писал(а):Камаз обычный совок 5511. Что может быть?
sovok0572 писал(а):с прицепом
Прицеп должен запитан через отдельную фишку реле.
Камаз 43114 СФ-65

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 88
С нами: 2 месяца 20 дней
Откуда: Ленинград

#112 Disconnector » 13 мая 2018, 7:45

sovok0572 писал(а):красный провод,это тот что входит в фишку??? Хитрого уже давно нет..

Да, тот, что подходит к реле поворотов, на контакт (+).

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Прошу пардону, вчера отвлёкся от темы - сильно спать хотел. :hi_hi_hi:

На срабатывание защиты расклад не похож - она не позволяет реле включиться, а тут, судя по щелчку при отключении колодки, чудит электросхема, это может быть из-за ненадёжного питания/массы на реле. А чаще всего - из-за контактов встроенной релюхи, которая и зажигает лампочки. Проще говоря, релюха щёлкнула, но плюс через контакты не прошёл - лампы не горят, а схема реле не получила сигнал и продолжает держать релюшку включенной, пока не отсоединишь питание.

sovok0572 M
Участник
Участник
sovok0572 M
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 месяца 25 дней

#113 sovok0572 » 13 мая 2018, 9:08

Disconnector писал(а):Проще говоря, релюха щёлкнула, но плюс через контакты не прошёл - лампы не горят,
релюха щёлкает когда я снимаю фишку,после того когда она вырубает.то есть: вырубает-снимаю фишку-щелчок. Потом вставляю фишку,работает,но не долго.
:zvez_ochki:

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 88
С нами: 2 месяца 20 дней
Откуда: Ленинград

#114 Disconnector » 13 мая 2018, 17:30

sovok0572 писал(а):вырубает-снимаю фишку-щелчок. Потом вставляю фишку,работает,но не долго.

Ну да, вынимаешь колодку - схема обесточивается и включенная релюшка отщёлкивается.
Загляни всё же внутрь, что там с контактами? Релюха на плате, скорее всего, будет в отдельном корпусе, его надо будет аккуратно вскрыть - можно ножом срезать ребро, а потом стенки легко отламываются.

sovok0572 M
Участник
Участник
sovok0572 M
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 42
С нами: 3 месяца 25 дней

#115 sovok0572 » 13 мая 2018, 19:10

Disconnector, спасибо ,,буду пробывать.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Сергей и 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2