Спидометр

Модераторы: serg@i, Пан

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 539
Сообщения: 1062
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Волгоградская обл.

#91 Юник » 28 апреля 2015, 22:20

Алекс-др писал(а):На всех авто спидометр врет в большую сторону. Это сделано специально
По госту допускается погрешность в большую сторону,не более 10 процентов,в меньшую не допускается! Лично у меня при 100 км/ч показывает на 2 км/ч больше,на меньших скоростях,почти один в один.
Если кому мешает большая погрешность хоть в спидометре,хоть в тахометре-ее можно убрать самому. Под циферблатом этих приборов есть поводок с приклепанной к нему пружинкой.Она и регулирует эту погрешность.Только двигать ее надо (вправо или влево) очень осторожно,небольшими скачками,чтобы окончательно не сбить настройки. Я делал так,открутил кардан,включил 5 пониженную,при 2000об. должно показывать 60 км/ч (для простого КАМАЗа) Разбираешь нужный прибор и двигаешь поводок с пружинкой в ту или другую сторону.Одно условие-хотя бы один прибор,при таком способе настройки,должен работать правильно. Если тоже самое делать на ходу и под рукой есть например навигатор,можно добиться большей точности,не зависимо от того какая стоит резина.

lesxoz66
Новичок
Новичок
lesxoz66
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 4 года 3 месяца

#92 lesxoz66 » 7 июля 2015, 16:22

Спидометр показывает очень маленькую скорость , и километраж наматывает мало. Нужно шестерни с меньшым количеством зубов ?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#93 Пан » 12 июля 2015, 11:31

Помимо прочего поменял спидометр,а то на 69-ой тысяче нового круга отсчитал только километр и прекратил считать кроме сотен метров. Вот интересно,можно с ним еще что нибудь сделать?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 539
Сообщения: 1062
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Волгоградская обл.

#94 Юник » 12 июля 2015, 18:19

Пан писал(а):прекратил считать кроме сотен метров. Вот интересно,можно с ним еще что нибудь сделать?
Легко,там на оси,которая держит цифры,может сломаться пружинка. Далее смотри усики на на ролике с цифрами,который входит в зацепление с соседними цифрами.Скорее всего его слизало. Если так можно этот ролик переставить в начало,поменяв их местами. В любом случае придется его разбирать.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#95 Пан » 12 июля 2015, 18:38

Понял,спасибо.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Sergeys
Sergeys

#96 Sergeys » 13 июля 2015, 7:21

rom79,
Спидометры электронные малые, имеют распиновку в двух вариантах. Поэтому при замене спидометра очень часто сталкиваются с тем, что работа не равномерная, прыгает стрелка и т.п..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
lesxoz66 писал(а):Спидометр показывает очень маленькую скорость , и километраж наматывает мало. Нужно шестерни с меньшым количеством зубов ?
Просто надо оттарировать спидометр. Работы на 20 мин.

lesxoz66
Новичок
Новичок
lesxoz66
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 4 года 3 месяца

#97 lesxoz66 » 19 июля 2015, 21:49

Просто надо оттарировать спидометр. Работы на 20 мин.
Спидометр поставил механический от ваз-2106

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 268
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: новосибирская обл

#98 владимир54 » 29 августа 2015, 19:34

Мужики а как матнуть электронный спидометр?

Mixer M
Участник
Участник
Mixer M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 31
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Ставрополь

#99 Mixer » 28 октября 2015, 21:19

у меня спидометр электронный. сначала прыгал ,сейчас показывает cf 19 f 6-'что это ошибка спидометра или еще чего.

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 373
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Мордовия

#100 Саня Миксерист » 28 октября 2015, 22:03

Mixer писал(а):сначала прыгал ,
выташи датчик скорости который на кпп(снимается элементарно ключом на 27 по моему отвернуть надо.)попробуй почисть,на нем стружка налипает,он примагничивает всю каку с масла,и закручивай на место.мне помогло-тоже спидометр прыгал,но ошибку не выдавал.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Mixer M
Участник
Участник
Mixer M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 0
Сообщения: 31
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Ставрополь

#101 Mixer » 30 октября 2015, 18:40

еще такое - машина стоит , а спидометр" едет" сам по себе,зажигание выключаешь стрелка на 20км стоит,еще раз ключ повернул на вкл потом выкл , тогда падает

MironovI
Участник
Участник
MironovI
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 129
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Красноярск

#102 MironovI » 31 октября 2015, 8:16

Подскажите кто ставил мех.спидометр и мех.привод как прокладывали трос в кабине, сверлили дырку или как? трос не мешает открывать щиток, хватает его вытяжки

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: соликамск, пермский кр.

#103 anton-640 » 31 октября 2015, 10:22

MironovI писал(а):Подскажите кто ставил мех.спидометр и мех.привод как прокладывали трос в кабине, сверлили дырку или как? трос не мешает открывать щиток, хватает его вытяжки
в передней стенке кабины надо делать отверстие. делать для того, что-бы проложить трос с минимум изгибов. а иначе тросик быстро ломается....

MironovI
Участник
Участник
MironovI
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 129
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Красноярск

#104 MironovI » 31 октября 2015, 15:34

Спасибо за информацию.

игорь 5511 M
Новичок
Новичок
игорь 5511 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: новороссийск

#105 игорь 5511 » 21 ноября 2015, 19:16

здорово мужики.помогите советом со спидометром.завышает на 10-15 км.что нужно поменять чтобы показывал правильно.камаз 5511....91года,коробка 14-я,привод спидометра электрический.

MironovI
Участник
Участник
MironovI
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 129
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Красноярск

#106 MironovI » 21 ноября 2015, 19:44

Сменные шестерни в приводе спидометра, стоят под приводом на кпп, подбираются по кол-ву зубьев в редукторе.

игорь 5511 M
Новичок
Новичок
игорь 5511 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: новороссийск

#107 игорь 5511 » 21 ноября 2015, 19:47

это те что две маленькие с прямыми зубьями?у меня они по 24 зуба каждая

MironovI
Участник
Участник
MironovI
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 129
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Красноярск

#108 MironovI » 21 ноября 2015, 19:53

да, в инете есть информация какие там должны стоять шестерни под каждый редуктор.

Добавлено спустя 36 секунд:
http://avtomotoo.ru/korobka/spidometr.html вот ссылка

игорь 5511 M
Новичок
Новичок
игорь 5511 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: новороссийск

#109 игорь 5511 » 21 ноября 2015, 20:01

у меня я так думаю редуктора стоят на 49,сам ещё в редукторах не был.тоже так подумал что ими можно отрегулировать,спрашивал у нас в магазинах,а их вообще нет в продаже.стоит у меня рабочая запасная коробка с делителем,смотрел там,там тоже они одинаковые по 24 зуба.

чак
Новичок
Новичок
чак
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 6 месяцев

#110 чак » 3 декабря 2015, 18:22

Мужики а от какой нибудь иномарки можно привод спидометра поставить интересно а то свои не долго работают? Если поставить тахограф. :du_ma_et:

jenekdobrinka M
Участник
Участник
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 19
Сообщения: 155
С нами: 3 года 11 месяцев

#111 jenekdobrinka » 15 декабря 2015, 16:11

Подскажите где находится датчик скорости Камаз 65116 Кпп 154?

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
Точнее привод спидометра который на кпп ставится че то не смог наити его на авто

jenekdobrinka M
Участник
Участник
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 19
Сообщения: 155
С нами: 3 года 11 месяцев

#112 jenekdobrinka » 26 декабря 2015, 15:30

В общем установлен вот такои спидометр Изображение, вместо привода на кпп под фланцом стоит заглушка, жгута к приводу спидометра нет, ни че нигде не обрезано в раме, только есть 1 похожий разъём между баком и кабиной вот такой Изображение вроде поход но он короткий и до коробки не достает, может ли быть отдельный жгут на привод спидометра от привода допанели кабины где подключается левый жгут электропроводки там висит похожии наконечник рядом с блоком АБС?!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 375
Сообщения: 1320
С нами: 4 года 4 месяца

#113 Максим23 » 26 декабря 2015, 16:35

Разъём как на импульсный датчик скорости. Его можно ведь позвонить, он или нет.

jenekdobrinka M
Участник
Участник
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 19
Сообщения: 155
С нами: 3 года 11 месяцев

#114 jenekdobrinka » 26 декабря 2015, 16:47

Прозвонить от спидометра прям к этому датчику?

Oolong
Новичок
Новичок
Oolong
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 6 месяцев

#115 Oolong » 11 января 2016, 12:56

всем привет.не знаю в той ли теме задаю вопрос если что перенесите. такая проблема. камаз евро 2 №5460-20 тягач 2006 года выпуска 400 лошадей когда еду гружёный на подъем спидометр начинает плясать примерно на скорости 40км он то в верх до 80км то в низ и глохнет потом так как в движении сам снова заводиться дергается и снова глохнет и при этом спидометр постоянно скачит то в верх то в низ.и так именно когда гружённый в горку даже не большую.что это может быть?связан ли с этим спидометр?и раньше перед заводом было 6 щелчков датчиков теперь 3.в чём проблема?электрика или механика?может какой клапан подачи топлива?но почему тогда спидометр скачит?или всё сразу сломалось?

Рамзат
Новичок
Новичок
Рамзат
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 4 месяца

#116 Рамзат » 22 января 2016, 18:59

в первый раз обращаюсь сюда ,помогите если не трудно. у меня такая проблема при наборе35 40 км в час, отключается спидометр, Машина Камаз

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#117 Алекс-др » 22 января 2016, 21:10

Рамзат писал(а):у меня такая проблема при наборе35 40 км в час, отключается спидометр,
Смотря какой КАМАЗ? А так там два механизма, какой то дает сбой, попробуй поменять. У самого иногда падает, пока алгоритм не понял. Скорость до 20 скинешь, все нормально.
Камаз 43114 СФ-65

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 4 месяца

#118 sanja0807 » 22 января 2016, 21:59

Рамзат, попробуй на валик привода одеть кембрик, иногда помогает.

Николай 26 M
Новичок
Новичок
Аватара
Николай 26 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: ставрополье...

#119 Николай 26 » 22 января 2016, 22:58

Ребят в чом может быть причина.... На камазе (53215) стоит спидометр электронный поставил в место обычного... Всё работал потом просто перестал показывать скорость хотя километраж идёт нормально а стрелка "мёртвая" поставил старый спидометр (был рабочий) километраж не идёт а вот стрелка дергается при начале движения потом всё...... Поменял привод (моторчик) толку нет ....куда лезть??

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 539
Сообщения: 1062
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Волгоградская обл.

#120 Юник » 23 января 2016, 8:43

Николай 26 писал(а):Поменял привод (моторчик) толку нет ....куда лезть??
Самое больное место,это стык проводов в колодочке с приводом спидометра.Туда часто попадает вода,грязь и от плохого контакта,начинается окисление клем проводов. Еще бывает,обламывается провод в пучке (на привод) в месте входа в общий пучок проводки.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2