Генератор/зарядка

Модераторы: serg@i, Пан

Якут68
Участник
Участник
Якут68
Участник
Участник
Репутация: 16
Сообщения: 72
С нами: 1 год 10 месяцев

#301 Якут68 » 30 октября 2016, 1:21

koch10rus, АКБ не выкипает? Нет=не мешай машине работать.

koch10rus M
Участник
Участник
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 42
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Карелия,Суоярви

#302 koch10rus » 30 октября 2016, 10:35

Да эт понятно,Якут.Смотреть на это безобразие целый день напряжно.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#303 Серега116 » 30 октября 2016, 12:04

koch10rus писал(а):koch10rus
У тебя провода перепутаны на амперметре

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
АКБ должны быть подключены с одной стороны, а все потребители и генератор с другой
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

koch10rus M
Участник
Участник
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 42
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Карелия,Суоярви

#304 koch10rus » 30 октября 2016, 13:05

Вот пасиба.Думаю дальше разберёмся!

koch10rus M
Участник
Участник
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 42
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Карелия,Суоярви

#305 koch10rus » 7 ноября 2016, 0:30

Ан нет,не получилось.Сегодня с электриком пробовали разобраться - не вышло.Заряд 27,1 - 27,9.Акб не кипят,провода на ампере норма.НО!На работающем двигателе,если включить печку или дворники ампер дёргается немного на минус.Я считаю что это норма.Но если включить габариты стрелка кажет немного на плюс!а если дальше свет - то на 15 плюс!Что за Х! и потом на протяжении рабочего дня так и стоит.Предлагается ,как вариант,заменить ампер на прибор с цифрами -50/+50.Есть смысл или засада где-то в другом месте?

Илья960 M
Новичок
Новичок
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 26
С нами: 1 год 9 месяцев

#306 Илья960 » 7 ноября 2016, 5:40

koch10rus, а причем прибор, а точнее цифры на нем?

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 191
С нами: 3 года 9 месяцев

#307 АлексейКа » 16 ноября 2016, 18:03

Подскажите, пожалуйста! Камаз е-2, двс 740,31-240. Генератор 4001.3771-53. Не горит лампа зарядки при включении зажигания. Хотя всё работает как надо- завел - пошла зарядка. Как подсоединена лампочка зарядки? Мультиметром проверил - на неё не приходит +. Где искать?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 393
Сообщения: 1331
С нами: 4 года 6 месяцев

#308 Максим23 » 16 ноября 2016, 18:27

Плюс в самом приборе есть на лампу. Гена минус, но как заведешь, плюс появиться и лампа потухнет.

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 191
С нами: 3 года 9 месяцев

#309 АлексейКа » 16 ноября 2016, 18:47

Максим23 писал(а):Плюс в самом приборе есть на лампу.
У меня не так! На лампочку идут 2 провода - 1 - в колодке, а другой - отдельно. Ни на одном нет +. :wo_ol:

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 393
Сообщения: 1331
С нами: 4 года 6 месяцев

#310 Максим23 » 17 ноября 2016, 0:50

Так и есть. Один приходит от генератора(заводишь и он появляется), второй должен быть просто + от куда(не помню уже). На гене провод на месте? Когда лампочка не работает, то надо газнуть, чтоб зарядка появилась.

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 191
С нами: 3 года 9 месяцев

#311 АлексейКа » 17 ноября 2016, 9:24

Принцип понял. Остается вопрос: откуда приходит + на лампочку?

DENYSKA
Новичок
Новичок
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 8 месяцев

#312 DENYSKA » 21 ноября 2016, 13:24

Мужики выручайте.КАМАЗ 43118 2013г двигатель 740.31.240. Сгорел генератор,а именно статор.Ставлю абсолютно новый генератор сгорает якорь и диодный мост.Весь камаз облазил ничего нигде не коротит. Что может быть уже всю голову сломал, боюсь еще один ген. сжечь. Грешу на аккумуляторы может банка замкнула а как проверить не знаю.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#313 Серега116 » 21 ноября 2016, 21:58

Сразу предупреждаю, это не шутка.
Батарейки правильно подключены?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#314 Алекс-др » 21 ноября 2016, 22:24

DENYSKA писал(а):а как проверить не знаю.
Нагрузочной вилкой.
Камаз 43114 СФ-65

DENYSKA
Новичок
Новичок
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 8 месяцев

#315 DENYSKA » 22 ноября 2016, 0:57

Батарейки подключены правильно.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#316 Серега116 » 22 ноября 2016, 18:30

Из-за замкнутой банки не может этого быть

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А вот с перепутанным "+" и "-" встречался, хотя изначально водитель машины в грудь кулаком себя бил, что все правильно :de_vil:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#317 камазюник » 22 ноября 2016, 18:38

а кто нибудь винт на шоколадке крутит зима\лето?
камаз 53215\кму 6т

DENYSKA
Новичок
Новичок
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 8 месяцев

#318 DENYSKA » 23 ноября 2016, 14:10

Где там можно перепутать " +" и " - " ?

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 314
Сообщения: 425
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Томск

#319 SiNhRoN » 23 ноября 2016, 16:52

DENYSKA
Ни кого "не прикуривал"?

Бывает
А это про "+" и "-"http://www.lompb.ru/akkymylatoryPolarnost.htm
Были у нас на предприятии в конце девяностых автомобили SISU, тогда как раз по невнимательности и "наступили" мужики на эти "грабли"
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 301
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Красноярск

#320 serega787 » 23 ноября 2016, 17:02

камазюник, у меня в кабине и амперметр стоит и вольтметр и спидометр с функцией показа электронных циферек,скока идет вольтаж,так вот я по нему выставилвот этим самым винтиом +,- 28.4 вольта и круглый год езжу,не крутя его.Т.К. если просто на глаз крутить этот винт,то может получиться либо недозаряд,либо перезаряд батареек.

DENYSKA
Новичок
Новичок
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 8 месяцев

#321 DENYSKA » 23 ноября 2016, 17:21

Ни кого я "не прикуривал" ничего не трогал,только вот глонас недавно установили может они чего накосячили.

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 314
Сообщения: 425
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Томск

#322 SiNhRoN » 23 ноября 2016, 17:21

serega787 писал(а):Т.К. если просто на глаз крутить этот винт,то может получиться либо недозаряд,либо перезаряд батареек.
У этого винтика всего два положения: 1 - до конца завёрнут; 2 - до конца вывернут и ни как иначе.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
DENYSKA писал(а):только вот глонас недавно установили может они чего накосячили.
И что сразу после установки начались проблемы?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#323 Серега116 » 23 ноября 2016, 17:27

DENYSKA писал(а):Где там можно перепутать " +" и " - " ?
На АКБ
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

DENYSKA
Новичок
Новичок
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 8 месяцев

#324 DENYSKA » 23 ноября 2016, 17:28

Через недели полтары сгорел первый генератор.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#325 Серега116 » 23 ноября 2016, 17:29

serega787 писал(а):я по нему выставилвот этим самым винтиом +,- 28.4 вольта
Я бы в вашем климате по максимуму сделал на зиму
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 314
Сообщения: 425
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Томск

#326 SiNhRoN » 23 ноября 2016, 17:33

DENYSKA
У вас личный камаз?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 301
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Красноярск

#327 serega787 » 23 ноября 2016, 17:56

Серега116, по максимуму,это скока вольт можно?А то мне электрик советовал,чтоб не кипели,и вроде не кипят,а так то да,щас круглые сутки свет включен,+утром котел+на стоянке фен,а про музыку и видеорегистратор ваще молчу.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#328 камазюник » 23 ноября 2016, 19:34

SiNhRoN писал(а):У этого винтика всего два положения: 1 - до конца завёрнут; 2 - до конца вывернут и ни как иначе
+++
камаз 53215\кму 6т

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Казань

#329 Серега116 » 23 ноября 2016, 20:04

serega787 писал(а):serega787
При вашей погоде и 29 думаю будет нормально, а так max 28,8 В
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 301
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Красноярск

#330 serega787 » 24 ноября 2016, 15:46

Серега116, спасибо тезка,добавлю винтиком ему вольтаж :-): .Ах да,еще вопросик попутный нарисовался,29 вольт должно идти без потребителей(свет и т.д.)? А с потребителями вольтаж изменится еще в большую сторону?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Серега116, спасибо тезка,добавлю винтиком ему вольтаж :-): .Ах да,еще вопросик попутный нарисовался,29 вольт должно идти с выключенными потребителями(свет и т.д.) на холостом ходу? А с потребителями вольтаж изменится еще в большую сторону?и соответственно газку поддовать,то тоже должно увеличиваться?или на оборотах должно быть максимумум 29 вольт,а при сбросе газа вольтаж должен понижаться,если понижаться,то до какого минимума? Правильно думаю? :smu:sche_nie: :-):


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2