Стеклоочиститель

Модераторы: serg@i, Пан

Рамис
Автор темы, Новичок
Новичок
Рамис
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 4 года 1 месяц

#1 Рамис » 16 января 2015, 16:34

Включил массу на Камазе 65117 и загудел моторчик дворников, а дворники не работают,нажимаю подачу воды с омывателя моторчик не гудит.В чем причина?



Тема старого форума: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=308

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#2 лёнчик » 16 января 2015, 20:46

Рамис,
А с чего началось?(или машину только купили) может просто перепутаны контакты в переключателе?
ИзображениеИзображение

Андр391
Новичок
Новичок
Андр391
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#3 Андр391 » 26 января 2015, 20:27

доброго всем времени .подскажите кто поставил в старый камаз переключатель дворников от евро тот что на руле.сильно мучиться с проводами надо? :wo_ol:

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 318
С нами: 4 года 7 месяцев

#4 олег 007 » 27 января 2015, 18:31

Андр391 писал(а):доброго всем времени .подскажите кто поставил в старый камаз переключатель дворников от евро тот что на руле.сильно мучиться с проводами надо?
если хочешь чтобы работал как на старом в двух режимах, только включался с переключателя на руле, то немного заморочек, а вот если хочешь чтобы все режимы как на еврике были, то надо еще специальное реле прерыватель ставить( с виду похож на реле поворотов). там посложнее будет. если в электричестве не шаришь, то лучше не заморачавайся.

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: брянская обл

#5 maks 32 » 25 декабря 2016, 21:12

привет,подскажите по дворникам на еврике,работают только в положении на себя,вперед не работает два положения,моторчик новый поставил.

sed0y
Активный участник
Активный участник
sed0y
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 41
Сообщения: 345
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Екатеринбург

#6 sed0y » 25 декабря 2016, 21:21

maks 32 писал(а):привет,подскажите по дворникам на еврике,работают только в положении на себя,вперед не работает два положения,моторчик новый поставил.
Дело в реле!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: брянская обл

#7 maks 32 » 25 декабря 2016, 21:29

sed0y, что за реле,где стоит? :-):

sed0y
Активный участник
Активный участник
sed0y
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 41
Сообщения: 345
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Екатеринбург

#8 sed0y » 25 декабря 2016, 21:31

реле дворников, их в средней панели всего 2 больших, одно аварийка, второе на дворники!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: брянская обл

#9 maks 32 » 25 декабря 2016, 21:36

sed0y, спасибо,завтра попробую поменять

maks 32 M
Активный участник
Активный участник
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: брянская обл

#10 maks 32 » 29 декабря 2016, 12:49

sed0y, спасибо,поменял реле и все режимы работают

ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
ваня M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 50
Сообщения: 343
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Украина, г.Одесса

#11 ваня » 7 февраля 2017, 13:09

всем привет вот хочу выкинуть старую гитару,с обычного камаза и поставить с евро, подагнали такое реле сказали что с евро оно подойдет. кто что скажит РСО (502 3747)
Изображение
ВН 67-69 ЕI

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#12 камазюник » 8 марта 2017, 13:25

maks 32 писал(а):аботают только в положении на себя,вперед не работает два положения
тоже такая беда

Добавлено спустя 29 секунд:
sed0y писал(а):их в средней панели всего 2 больших, одно аварийка, второе на дворники
от спасибо
камаз 53215\кму 6т

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#13 камазюник » 21 марта 2017, 20:22

странно, ставлю реле с рабочей машины-работают все режимы,кроме прерывистого(постоянно маслает) и даже в положении выкл(!) тоже работает :-(
камаз 53215\кму 6т

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курган Cити

#14 serega55102 » 22 марта 2017, 18:14

камазюник, может по какой то причине питание идет постоянно?Имею ввиду что переключатель в положении выкл не размыкает цепь
Изображение

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#15 камазюник » 22 марта 2017, 20:29

почему тогда на родном реле работает толькл быстрый режим?
камаз 53215\кму 6т

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#16 Серега116 » 23 марта 2017, 7:54

камазюник,
Расскажи, с чего все началось?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#17 камазюник » 23 марта 2017, 18:52

Серега116 писал(а):с чего все началось
это на другой машине,так досталась..щётки работают только в быстром режиме.в остальных положениях молчат.теперь ставлю со своего камаза рабочее реле -щётки куярят постоянно во всех положениях не отключаясь :-(
камаз 53215\кму 6т

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#18 лёнчик » 23 марта 2017, 21:53

камазюник,
фишки в разьёме перепутаны полюбому,так в своё время после замены кабины на самосвале было
ИзображениеИзображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#19 Серега116 » 25 марта 2017, 19:10

камазюник писал(а):ставлю со своего камаза рабочее реле
Реле то ставишь? Они похожи
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#20 камазюник » 26 марта 2017, 13:40

может и фишки напутаны,как их проверить?а реле ставлю со своего камаза рсо-3502 3777
камаз 53215\кму 6т

Братко Андрей
Новичок
Новичок
Аватара
Братко Андрей
Новичок
Новичок
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 11 месяцев 15 дней

#21 Братко Андрей » 6 октября 2017, 7:08

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, реле дворников есть РСО 3502.3777, вот такое http://savepic.net/10067595.htm , никак не могу найти не фотографий внутренностей, ни схемы, у меня сгорел резистор, был бы признателен если кто подскажет, какого он был номинала http://savepic.net/10065547.htm

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 318
С нами: 4 года 7 месяцев

#22 олег 007 » 6 октября 2017, 15:27

в резерве есть такое. померил сопр- 6,5 Ом. только одно сопротивление вряд ли сгорит. мог и транзистор или микросхема смотреть.

Братко Андрей
Новичок
Новичок
Аватара
Братко Андрей
Новичок
Новичок
Возраст: 23
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 11 месяцев 15 дней

#23 Братко Андрей » 7 октября 2017, 12:57

да, я это знаю, спасибо Вам за помощь, очень признателен)

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 844
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#24 Роман РВТИ » 8 октября 2017, 20:11

Привет всем!Мужики,моторчики мотор-редуктора на 12 и 24 вольт по валу и крепления одинаковы?То есть вместо моторчика 12 вольт можно моторчик на 24 вольт поставить?

Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 10 месяцев 30 дней
Откуда: Владимир
Сайт

#25 Gorokhov33 » 22 октября 2017, 18:24

Ребят расскажи подробно как подключить стеклоочистители на старом камазе 4310. Есть две фишки одна на кнопку другая у мотора! Проводку поставили всю новую но дворники маслать перестали! На фишке которая приходит на кнопку плюса не нашел!
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину

Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 10 месяцев 30 дней
Откуда: Владимир
Сайт

#26 Gorokhov33 » 22 октября 2017, 18:36

Пан, на старом форуме видел от вас картинку с кабинной проводкой на которой все подписано, хочу поинтересоваться про правый и левый жгут нет ли таких картинок! Камаз купили старый все обрезано, планируем все востановить только знаний не хватает! Прошу о помощи!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ребят или у кого еще что есть подписанное!
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2758
Сообщения: 14342
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#27 Пан » 22 октября 2017, 18:40

Gorokhov33 писал(а):видел от вас картинку с кабинной проводкой на которой все подписано
Тему и номер сообщения можно,а то я уж и позабыл,где это.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 10 месяцев 30 дней
Откуда: Владимир
Сайт

#28 Gorokhov33 » 22 октября 2017, 18:57

kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=87&p=10 в самом низу

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
ребятушки-водилушки выручайте очень надо срочно, у кого чего есть по проводке, картинки рисунки все что угодно, только не схемы :-): :-):
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2758
Сообщения: 14342
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#29 Пан » 22 октября 2017, 21:07

Дружище,твоя ссылка только показывает 10-ю страницу темы "проводка",ты скажи номер сообщения. Рад бы тебе помочь,в свое время я даже себе проводку сам вязал и схемы записал,но машина продадена и схемы вместе с ней,а сам процесс был лет 8 назад и я уж позабыл все. :ne_vi_del:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 10 месяцев 30 дней
Откуда: Владимир
Сайт

#30 Gorokhov33 » 22 октября 2017, 21:15

10страница 286 сообщение
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2