Радиомодуль на прицеп взамен традиционной проводки.

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Поникаровский Серёга » 08.11.2014, 15:02

привет всем ребята подскажите можно ли найти радио модуль для соединения прицепа к камазу а то провода с розетками уже достали на морозе постоянно выходят из строя . :-(
Поникаровский Серёга
Автор темы, Новичок
Новичок
Возраст: 40
Откуда: Russia, Usinsk
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год

#2 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

:sh_ok:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 349
Сообщения: 1306
С нами: 4 года 2 месяца

#3 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Маловероятно! А питание как на прицепе будет? Лучше по старинке - проводом. А соединения я смазкой обрабатываю и все нормально!
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 186
С нами: 3 года 5 месяцев

#4 Поникаровский Серёга » 08.11.2014, 15:02

розетки пол беды а провода на морозе при растягивании трескаются внутри и замыкают.я слышал что есть радио модули какие то :ne_vi_del:
Поникаровский Серёга
Автор темы, Новичок
Новичок
Возраст: 40
Откуда: Russia, Usinsk
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год

#5 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

У меня на прицепе стоит обычный домашний провод ПВС 5*1,5. Уже более 5 лет -все нормально.
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 186
С нами: 3 года 5 месяцев

#6 Поникоровский Сергей » 08.11.2014, 15:02

по ходу пока нет будем искать :du_ma_et:
Поникоровский Сергей

#7 Алексей » 08.11.2014, 15:02

У меня на прицепе обычный кабель - КГХЛ 4х1, до кучи к нему примотаны параллельно изолентой два гибких провода, один на фонарь заднего хода, другой на клапан автостопора. Четыре года уже без гемороя, и до меня этот КГХЛ сколько отходил - неизвестно. У меня только один опус был - собака запуталась цепью вокруг подставки под дышло (прицеп был отцеплен и стоял рядом со сторожевым псом) и с досады перегрызла мне и кабель, и шланги воздушные. Шланги соединил трубками на хомуты, кабель прозвонил, соединил на скрутки и заизолировал изолентой. Все! Больше никакого гемороя. Мораль басни - используйте кабели в резиновой двойной изоляции, гибкие и никогда проблем не будет. И не надо радио изобретать.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 1090
Сообщения: 2398
С нами: 4 года 2 месяца

#8 SAYAN19RUS » 08.11.2014, 15:02

Поникаровский Серёга писал(а):радио модуль для соединения прицепа
А что за радио модуль, принцип действия каков предполагается? Если передача эл. энергии по радиосигналу, то :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . А если питание всё таки будет заведено на прицеп от тягача (как минимум два провода "+" и "-", розетка с фишкой), а будет только управление последовательностью срабатывания фонарей по радиосигналу, то смысл в этой приблуде? Да и бюджет, я думаю, этой затеи будет не маленький.
Самый простой и надёжный вариант это кабель в резиновой или ПВХ изоляции. Я выбрал в резиновой изоляции.
Сергей
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: г. Саяногорск
Репутация: 32
Сообщения: 121
С нами: 4 года 2 месяца

#9 АндрЗим » 08.11.2014, 15:02

https://ru.aliexpress.com/item/433-Mhz-Wireless-R ... ff-4383-4d21-b681-3fa4c0799728 ,не так уж и дорого, другое дело, что плюс с минусом подводить все равно надо, блочки эти куда то прятать, герметизировать от воды, на прицепе сгниют быстро. Так что лучше проводами
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 3 года 3 месяца

#10 dave310 » 08.11.2014, 15:02

АндрЗим писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/433-Mhz-Wireless-R ... ff-4383-4d21-b681-3fa4c0799728 ,не так уж и дорого, другое дело, что плюс с минусом подводить все равно надо, блочки эти куда то прятать, герметизировать от воды, на прицепе сгниют быстро. Так что лучше проводами
по ссылки у передатчика до 24в а приемника 3-5в :du_ma_et: или чет я не допонял
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 8
Сообщения: 88
С нами: 2 года 10 месяцев

#11 АндрЗим » 08.11.2014, 15:02

Так это конечно еще не вся схема, надо стабилизаторы питания 24-5в, релейные исполнительные модули, там на али все это есть, ну и знакомого радиотехника с паяльником
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 3 года 3 месяца

#12 Юник » 08.11.2014, 15:02

АндрЗим писал(а):ну и знакомого радиотехника с паяльником
С учётом качества китайских комплектующих и условий эксплуатации, придется ещё выделять место в прицепе для паяльной станции, дополнительного источника питания для неё и желательно знать несколько радиотехников, возможно в разных регионах, на случай выхода из строя этой системы. После такой головной боли,оборванный проводок в кабеле на дышле, покажется досадным недоразумением.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 533
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 2 месяца

#13 Поникоровский Сергей » 08.11.2014, 15:02

за ссылку спасибо то что надо ,осталось решить проблему с температурой ,будет ли модуль работать при -30 и ниже :du_ma_et:
Поникоровский Сергей


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: smolkin.ai и 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2